Ветеран войны отсудил 200 тысяч рублей морального вреда у перевозчика из Биробиджана

Невнимательность водителя привела к тому, что пенсионер пострадал при выходе из автобуса
На остановке. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Биробиджанский перевозчик выплатил 200 тысяч рублей материального ущерба ветерану войны, пострадавшему из-за невнимательности водителя. Стимулом поторопиться и исполнением решения суда для предпринимателя послужили действия приставов, вынесших в отношении данного гражданина постановление о временном ограничении на выезд из РФ, а также наложивших арест на счета должника и запретивших регистрационные действия в отношении его автотранспортного средства, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Чтобы возместить причиненный здоровью ущерб, мужчина обратился в суд с исковым заявлением к перевозчику. По результатам рассмотрения дела по существу суд постановил взыскать с гражданина Р. 200 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

"Исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданина Р., в автотранспорте которого пассажир получил травму, было возбуждено в отделе судебных приставов по г. Биробиджану №2. Должника ознакомили с материалами исполнительного производства и предупредили об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

В связи с неисполнением должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении данного гражданина постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Также в установленном законом порядке судебный пристав-исполнитель наложил арест на счета должника и вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении его автотранспортного средства", — сообщили в пресс-службе межрегионального управления Службы судебных приставов.

Предприниматель, намеревавшийся взять крупный кредит в ближайшее время, осознав дальнейшие перспективы невозможности беспрепятственного осуществления банковских операций, предпочел незамедлительно погасить задолженность и выплатил в пользу ветерана денежную сумму за нанесенный моральный ущерб.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Профпригодность российских водителей хотят проверять каждые 10 лет

"Я бы дал больше": перевозчик Болваненко – о вердикте шоферу за пьяный рейс в Биробиджане

Прокуратура проверила обстоятельства ЧП с возгоранием автобуса в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia