До старта

Политика. 14 мая, 15:00
Заседание Законодательного Собрания ЕАО. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Зарплаты главы ЕАО, его заместителей и спикера Заксобрания увеличат

Депутаты областного парламента поддержали инициативу правительства ЕАО

14 мая, EAOMedia. Депутаты Законодательного Собрания ЕАО на внеочередном заседании со второй попытки приняли решение о повышении зарплат лицам, замещающим государственные должности области. С января 2018 года жалованье губернатора, заместителей председателя правительства и председателя Собрания увеличено на 4%, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, этот вопрос рассматривался ранее на заседании Собрания, но представители оппозиции смогли заблокировать утверждение законопроекта. На сей раз 10-ти голосов хватило, чтобы закон был принят.

С соответствующей законодательной инициативой в Собрание обратился губернатор. Как было указано в пояснительной записке к законопроекту, принятие закона не потребует дополнительных расходов из областной казны. Остались вопросы, каким образом этого удалось избежать. Можно предполагать, что данное повышение зарплат было уже заложено в расходы, либо предполагается направить на эти цели экономию средств, зарезервированных на выплату зарплаты.

Напомним, повышение зарплат в 2018 году – первое после трехлетней "заморозки" жалованья областным и муниципальным чиновникам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 620-ти млн рублей направят дополнительно из бюджета ЕАО на зарплаты бюджетникам

Депутаты ЕАО распределили дополнительные вливания в бюджет по самым "горящим" статьям

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia