Нашествию больших грызунов подвергся Биробиджан

По мнению наркорра, в разных уголках города можно встретить похожих на крыс диких животных (ФОТО 18+)
Нашествию больших грызунов подвергся Биробиджан. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

В Биробиджане участились случаи выхода диких животных, похожих на больших крыс, к месту жительства горожан. По словам наркорра ИА EAOMedia Марии, пугающих грызунов она повстречала уже в трех местах. Как рассказали информагентству в ИКАРП ДВО РАН, из-за засухи и лесных пожаров мигрируют ондатры.

— У нас дача находится в поселке на "Красном Востоке", и мы заметили, что в этом году нас буквально атаковали полчища больших грызунов! Они везде! Особых неудобств, конечно, они не доставляют, но и приятного тоже мало, когда по огороду, возле дома разгуливают эти хомяки. Такого никогда на моей памяти не было. А тут гуляли с дочерью по городскому парку и там тоже увидели нескольких особей! А на дороге в центре города у центрального рынка и в другом районе города – на Бумагина мы также накануне обнаружили сбитых машиной огромного грызуна. То есть они уже свободно разгуливают и по Биробиджану. С чем связано такое нашествие животных? Раньше мы такого не замечали, – интересуется биробиджанка Мария.

Труп ондатры

Труп ондатры. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Ситуацию прокомментировали в Институте комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН.

— Из-за засухи и лесных пожаров мигрируют ондатры. Водоемы пересыхают, животные ищут новые места обитания. К сожалению, много особей гибнет под колесами авто. Никакого катаклизма точно нет, во всем виновата засуха, — рассказал научный сотрудник ИКАРП ДВО РАН, к.б.н. Павел Будилов.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia