5 идей для обустройства маленькой прихожей

Попробуем вместить все необходимое и при этом избежать захламленности (ФОТО)
Мебель в прихожей. Фото: https://azbykamebeli.ru

Прихожая в квартире – стратегически важное помещение, которое зачастую незаслуженно обделено площадью и вниманием. Обитатели стандартных многоэтажек знают, как в ней бывает тесно, неуютно. Понятно, комната нежилая. Проходная, так сказать. Но все же именно с нее начинается Дом, тот самый очаг, воспетый поэтами и прозаиками. Вернешься усталый с работы. Войдешь в темное помещеньице, зажатый между входной дверью и ванной, приподнимешься на цыпочки, балансируя на крохотном коврике, чтобы "не натоптать". Возможно, сделать маленькую прихожую более комфортной читателям ИА EAOMedia помогут советы от магазина "Азбука мебели" в ТРЦ "Гигант" Биробиджана.

Только самое необходимое

Иногда кажется, что чем меньше прихожая, тем сложнее поддерживать в ней порядок. Здесь нам придется вспомнить о чувстве меры. Будем реалистами и разбудим своего внутреннего аскета. Отсечем все лишнее, не будем перегружать компактное пространство. Без чего не обойтись в прихожей? Во-первых, нужна вешалка для верхней одежды, куда одновременно можно было бы пристроить сразу несколько вещей. Неплохо было бы обустроить полку для шапок, шарфов и перчаток. И, конечно, требуется место для обуви. Хотя бы полка. Еще пригодится скамейка, где можно поставить сумку или надевать/снимать обувь. В магазинах представлен выбор монолитных и модульных конструкций, которые сочетают закрытые и открытые секции и эффективно распределяют пространство от потолка до пола. Возможно, вам подойдет вариант с антресолями. Наверх можно поместить все, что не требуется вам ежедневно, но должно оставаться под рукой.

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей. Фото: https://azbykamebeli.ru

Дизайн же помещения должен быть максимально лаконичным. Пол желательно сделать светлым, стены – нейтральными. Яркие акценты нужно использовать с осторожностью.

Сидячее место

Можно поспорить с распространенным мнением о том, что маленькая прихожая не нуждается в местах для сидения. А ведь владельцам малогабариток тоже иногда требуется присесть, чтобы шнурки, например, завязать или усадить непоседу-ребенка, застегивая сапожки. А еще хочется, придя из магазина, поставить куда-то сумку и пакеты. В условиях жесточайшей экономии пространства можно совместить места для сидения с системой хранения. Под ними — спрятать обувь или бытовые мелочи, которые захламляют и без того крохотную входную зону.

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей. Фото: https://azbykamebeli.ru

Напольная вешалка

Подойдет тем, кто никак не может втиснуть в прихожую монолитную мебельную конструкцию или просто не хочет перегружать пространство. Скромно и функционально. Еще и место для пуфика останется.

Вешалка напольная

Вешалка напольная. Фото: https://azbykamebeli.ru

Не забудьте об углах

Все можно пустить в дело. Углы – тем более. Рационально их использовать позволяет угловая мебель.

Лоток под обувь

Не всякую обувь можно поместить в галошницу. Особенно если вы вернулись с романтичной (или не очень) прогулки под дождем. А если семья большая, то места в тумбе может на всех и не хватить. Ряды разноразмерных ботов на полу маленькой прихожей смотрятся весьма неопрятно. Попробуйте оборудовать лоток (поддон) для обуви. Дно можно засыпать обычными камешками небольшого размера. Так в поддоне не будут видны лужи от влажных после осадков ботинок.

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей. Фото: https://azbykamebeli.ru

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Интерьер по фотографии: свежие идеи для гостиной, кухни и детской комнаты

Вкусный выбор: подбираем обеденный стол и стулья для кухни

От стиля лофт до классики: выбираем оформление спальни

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia