Политика. 16 мая, 09:10
Стритрейсинг. Фото: Мария Бородина

Александр Шишкин: Государство должно бороться со стритрейсерами

Cлужба судебных приставов перешла к жестким мерам в отношении должников по штрафам ГАИ

16 мая, EAOMedia. Гонки без правил, которые устраивают на улицах городов стритрейсеры, несут угрозу жизни обычных людей. Об этом заявил во вторник, 15 мая, сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин, передает собственный корр PrimaMedia из Москвы.

Стритрейсеры, или любители неофициальных уличных гонок, опасны для других участников дорожного движения. Игра в шашечки в плотном потоке, дрифт – пилотирование автомобиля в управляемом заносе — и другие элементы агрессивного вождения часто приводят к ДТП. Власти принимают меры по борьбе со стритрейсерами. На них накладываются штрафы, на нелегальных площадках проводятся полицейские рейды. Однако этого недостаточно, — отметил сенатор.

По его словам, более жесткие меры в отношении должников со стороны судебных приставов помогут наказать лихачей.

— Это правильные меры. Бороться со стритрейсерами можно только жесткими мерами. Обычные штрафы не всегда останавливают участников нелегальных гонок, так как большинство из них это обеспеченные люди. Арест автомобилей агрессивных водителей может помочь повлиять на них, — сказал Александр Шишкин.

Он добавил, что необходимо организовывать для стритрейсеров специальные трассы, где они могли бы показать свои умения вождения автомобиля.

— Надо построить диалог с представителями автомобильного сообщества. Возможно, для повышения водительского мастерства надо создавать за городом целые комплексы экстремального вождения, — заключил сенатор.

Напомним, служба судебных приставов перешла к жестким мерам в отношении должников по штрафам ГАИ. Машины нарушителей-неплательщиков начали активно отправляться на штрафстоянки и затем продаваться с торгов.

Основная тенденция – такие меры направлены в отношении агрессивных водителей, у которых есть много штрафов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia