Происшествия. 16 мая, 11:30
Больница. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
#Смерти_в_психинтернате

Подопечный психинтерната ЕАО с пневмонией и инфарктом умер из-за неоказания помощи – СУ СК

По факту январского случая в областной больнице возбуждено уголовное дело о халатности и причинении смерти по неосторожности

16 мая, EAOMedia. Возбуждено уголовное дело по факту январской смерти подопечного Биробиджанского психоневрологического интерната в областной больнице. Следствие усмотрело признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт СУ СК по ЕАО.

"Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Еврейской автономной области.

Как установлено следствием, 14 января 2018 года в терапевтическое отделение областной больницы поступил пациент с внебольничной пневмонией. В ходе обследования у мужчины подтвердились признаки пневмонии, а также выявлено наличие инфаркта миокарда. Несмотря на установленные обстоятельства, пациенту экстренная специализированная медицинская помощь при остром инфаркте миокарда организована не была, вследствие чего 19 января мужчина скончался от установленного заболевания – острого крупноочагового трансмурального инфаркта миокарда.

В настоящее время все медицинские документы изъяты, назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные действия. По результатам предварительного следствия будет дана принципиальная оценка действиям медицинских работников областной больницы", — говорится в сообщении.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia