Дожди и похолодание придут в ЕАО к среде – синоптики

Температура воздуха днем ожидается не выше 10-13 градусов тепла
Дожди и похолодание придут в ЕАО в среду. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

21 мая, EAOMedia. На юге Дальнего Востока пик потепления придется на первые дни недели: в континентальных районах региона до +23…+28°. А со среды над регионом появится дождевая облачность, поэтому воздух начнет остывать: в континентальных районах дневная температура понизится до +17…+22°, на побережье – до +13…+18°, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Прогноз погоды

Прогноз погоды. Фото: Гисметео

В южных регионах России ожидается неустойчивая, с локальными ливнями и грозами, погода. Но они не помешают солнцу прогревать воздух – в полуденные часы здесь +25…+30°, на Нижней Волге – до +30…+35°.

На Средней Волге дождевые тучи появятся только во второй половине рабочей недели. В начале периода довольно тепло: днём до +22…+27°, а вот в четверг-пятницу похолодает в среднем на 5-6°.

Благодаря антициклону на Северо-Западе новая неделя стартует солнечной погодой, и воздух может прогреться до +21…+26°. Правда, в среду в регион прорвётся холодный атмосферный фронт, и в последующие дни столбики термометров уже не поднимутся выше +16…+21°.

В Центре в начале периода грозовые дожди ожидаются только местами, а в четверг-пятницу они уже приобретут повсеместный характер. Так что вплоть до среды жителей региона ждет потепление до +22…+27°, а к пятнице похолодает – днём +18…+23°.

На Урале после воскресных шквалов атмосфера успокоится. В первую половину недели преимущественно без осадков, и днём столбики термометров покажут +21…+26°. В четверг-пятницу погода испортится, а температура понизится почти на 10°.

На юге Сибири в понедельник тепло – на юго-западе до +20…+25°. Но уже со вторника циклон вновь станет подбрасывать в регион вместе с кучево-дождевыми облаками арктические воздушные массы, и в полуденные часы только +12…+17°.

В Санкт-Петербурге преимущественно солнечно, и только в среду пройдут дожди. Днём в начале недели до +22…+25°, в конце периода – не выше +17…+20°.

В Москву вернётся тепло, и к середине периода воздух прогреется до +23…+26°. Но в конце рабочей недели в столице прошумят ливни и грозы, и в пятницу температура понизится до +17…+20°.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia