Сильные дожди пришли в ЕАО - возможны подтопления населенных пунктов

МЧС призывает жителей области соблюдать меры предосторожности
Дождь. Фото: https://pixabay.com

По информации Гидрометеобюро Биробиджана на территории Еврейской автономной области 23 мая 2018 года местами ожидаются сильные дожди, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе главного управления МЧС России по ЕАО.

"Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных:

— с увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, затруднением в работе автотранспорта, ограничением движения по автодорогам в результате подтопления и размыва дорожного полотна;

— подтоплением населенных пунктов дождевыми водами в результате неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций;

— подъёмом уровня воды на малых реках области, с подтоплением низкопойменных участков местности.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономии рекомендует, если сильный дождь застал вас в дороге, самое главное – не паникуйте! Снизьте скорость или даже остановитесь. Некоторые ливни проходят довольно быстро и, остановившись, вы можете избежать поездки под дождем. Корректируйте маршрут своего движения, чтобы избежать мест с большим скоплением воды.

Пешеходам также следует проявлять особую осторожность. Помните, что Вас очень плохо видно во время дождя. Перебегая улицу в неустановленном месте, Вы не только подвергаете свою жизнь опасности, но и создаете дополнительные трудности водителю. Лучше промокнуть под дождем, добираясь до ближайшей "зебры" или регулируемого перекрестка, чем спровоцировать аварийную обстановку на дороге.

При возникновении каких-либо ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, сообщайте по телефону 101 и 112", — говорится в сообщении.

В связи с грядущей непогодой с обращением к жителям и гостям Биробиджана обратилась мэрия областного центра:

"Сильные дожди могут вызвать кратковременное подтопление низкопойменных мест, поэтому городская администрация будет следить за гидрологической обстановкой в с. Раздольное, п. Тукалевский, п. Августовский, так как именно эти населенные пункты подвержены подтоплению. Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей. В дождливую погоду возрастает риск возникновения ДТП. Водителям и пешеходам необходимо быть предельно осторожными. Уважаемые жители и гости Биробиджана, будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, которые могут рухнуть. Никогда не стойте под балконами".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia