24 апреля в истории ЕАО: Иосиф Бумагин совершил свой подвиг
08:00
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
18:00
Салат "Минутка" из трех ингредиентов - его особенно ценят мужчины
18:00
7 тысяч георгиевских ленточек раздадут жителям ЕАО в канун Дня Победы
17:55
Разворот на Дальний Восток в лицах
17:55
Минус 10 лет: возвращаем упругость кожи лица — реальные способы "подтяжки"
17:00
Зажал 81-летнего инвалида дверями водитель пассажирского транспорта
16:30
Продала квартиру, набрала кредитов и перевела почти 12 млн рублей аферистам биробиджанка
16:00
Вахту Памяти у Вечного огня в Хабаровске будут нести школьные отряды почетного караула
15:50
Выпил и сел за руль: "бесправный" любитель пьяной езды вновь попался сотрудникам ДПС ЕАО
15:30
Как похудеть без "срывов": лишние кг уйдут без проблем — действенные способы
15:00
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах
14:30
Итоги природоохранных акций подвели в Биробиджане
14:00
Единый тариф для всей семьи: "Ростелеком" оптимизирует расходы на связь
13:32
В ПГУ им. Шолом-Алейхема проходит всероссийская конференция "Арктика: прикладные и фундаментальные задачи ледотехники"
13:30
Принять участие в IV Всероссийском форуме классных руководителей могут педагоги из ЕАО
13:00
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15

Рецепт дня: Минтай с соусом песто за 10 минут в духовке

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Красивые блюда – хорошо, а вкусные и быстрые – еще лучше. Когда весной хочется скинуть пару-тройку кило к летнему сезону, начинаешь перебирать рецепты и сталкиваешься с тремя проблемами: полезные блюда – долго готовить, они не очень вкусные или требуют дорогостоящих продуктов. Минтай или Треска с Песто один из тех вариантов, которые помогут сохранить фигуру и аппетитно поужинать. К тому же, это новое прочтение использования итальянского соуса с северной рыбой, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА MagadanMedia.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Как видите, нам нужно мало продуктов:

Филе трески или Минтая

Помидоры черри

Соус песто

Соль

Перец

Паприка по желанию

*Запекать рыбу мы будем в обычной пекарской бумаге

В самом начале разогреваем духовку на 240 градусов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Отрезаем кусок пергамента в 2,5 раза большем, чем размер рыбы. Нам нужно будет завернуть минтай в бумагу. Прямо на листе солим, перчим и добавляем паприку.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Сверху кладем песто и смазываем рыбу, следите чтобы слой не был толще пары-тройки миллиметров. И филе трески и минтая довольно тонкие, поэтому много соуса не нужно.

Сверху для свежести кладем одну-две разрезанные пополам помидорки черри или половину среднего томата. Как говорит Серж Маркович, с песто запекать можно окуня, форель, морского черта и сома. Я проверила на минтае.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Заворачиваем рыбу в бумагу. Чтобы все соки и запахи оставались внутри нашего конверта, плотно скрепите его по бокам обычным степлером. Смешно, но я в завалах деткой канцелярии не смогла его найти, поэтому сшила простыми нитками. Дольше, но эффект тот же.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Кладем порционные куски в конвертах в духовку и запекаем 7-12 минут, в зависимости от толщины рыбы при 240 градусах на режиме верх-низ.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Рассказываю как проще всего вытащить такую рыбу. Разрезаем конверт сбоку и аккуратно переваливаем. Так рыба не развалится, а плавно скатится в тарелку. Но будьте готовы к большому количеству сока. Вид не самый презентабельный. Если хотите подать красиво, придется пошаманить или подавайте прямо в конвертах, тогда срежьте с него верх и положите на тарелку, рядом можно пристроить пару кусочков хлеба и дольку лимона.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Мне нравится сочетание рыбы, базилика и орехов. Вкус получается богатый. Это блюдо не нуждается в гарнире, песто довольно тяжелый соус, поэтому отлично заменит в данном случае рис или картофель.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева