В век цифровых технологий и бесконечного потока информации мы постепенно утрачиваем способность удивляться. Но все же порой случаются в нас иногда проблески этого почти забытого состояния, которое так украшает нашу будничную жизнь. Такова наша человеческая природа, что ко всему новому мы относимся с неизменным любопытством. Если повезет, диковинка западает глубоко в душу и переходит в разряд любимых. Возможно, единственное в Биробиджане кафе с открытой кухней "Кулинар & я", расположенное на ул. Шолом-Алейхема, 33, станет для вас таким откровением, сообщает ИА EAOMedia.
Как часто вам хотелось заглянуть в закулисье своего любимого кафе, чтобы узнать, из каких продуктов на самом деле приготовлены блюда, которые потом окажутся на вашем столе, каковы санитарные условия в помещении и уровень профессионализма шеф-повара? Считайте, что теперь такая возможность у вас есть. В "Кулинар & я" вы становитесь участником кулинарного волшебства. Пока — в роли созерцателя.
"Открытая кухня — это новое веяние, которое пришло к нам из Италии, — говорит администратор Алёна. — И название соответствующее: "Кулинар & я", то есть тесный контакт гостя с кухней. Наши посетители могут смотреть, наблюдать, как готовится блюдо, сам процесс приготовления. Это очень увлекательно".
Зрелище временами завораживает. Гордость кафе – шеф-повар Александр Опалев, который, кажется, способен творить чудеса с самыми обычными для наших широт, а также экзотическими продуктами. Для него и его бойких помощниц это тоже опыт не только волнующий, но и требующий особой концентрации, а в чем-то — даже толики актерского мастерства. Это, поверьте, не каждому по плечу. Но они пока справляются блестяще.
Кафе "Кулинар & я" открылось в Биробиджане. Фото: предоставлено администрацией кафе
Впрочем, если ваша цель – просто пообедать всей семьей в тихом уютном месте, насладиться обществом родных и близких, то в кафе есть удобная и вместительная зона как раз для таких случаев.
"Создавая "Кулинар & я", мы мечтали, чтобы это было именно семейное кафе, — говорит администратор Алёна. – Мы хотим, чтобы сюда приходили семьями, чтобы люди общались друг с другом. Здесь и обстановка подходящая, и атмосфера приятная. За столом всем будет комфортно".
Пусть вас не вводит в заблуждение стильный европейский дизайн интерьера, ведь здешняя кухня отвечает не только запросам ценителей изысканных блюд из Италии, Германии и других стран Старого Света. Те, кто с особой нежностью и трепетом относятся к наваристому борщу со сметанкой и ароматным щучьим котлеткам, тоже смогут найти в меню любимые кушанья.
Чем же удивляют притязательного гурмана местные кулинары? Поклонники итальянской кухни, например, оценят разнообразные вариации пасты. Особенно интересна "Фрутти ди Маре" — черные спагетти с морепродуктами. Попробуйте нежный рулет из курицы в беконе, фаршированный моцареллой и овощами, который подается со сливочным соусом. Итальянские куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе с кунжутом стали самостоятельным горячим блюдом, которое уже пришлось по вкусу многим гостям кафе.
А тем, кто ищет прохлады в летний зной, здесь предложат знатную окрошечку.
Невозможно представить современное кафе без пиццы. Здесь их аж 20 видов! Есть из чего выбрать. Цена – от 350 до 600 рублей, в зависимости от начинки и индивидуальных пожеланий клиента.
Кафе "Кулинар & я" открылось в Биробиджане. Фото: предоставлено администрацией кафе
А еще "Кулинар & я" — просто находка для сладкоежек. Популярные десерты "Тирамису" и "Филадельфия" заиграют новыми оттенками вкуса. Из пикантных новинок стоит попробовать десерт "Анна Павлова".
Гостей приятно удивит не только разнообразное меню (от простого, но сытного бизнес-ланча, до изысканных блюд), но и разумные цены.
Кафе "Кулинар & я" открылось в Биробиджане. Фото: предоставлено администрацией кафе
В кафе работает доставка блюд, в том числе пиццы. Также талантливые кондитеры могут выполнить изумительные по красоте и вкусовой палитре торты на заказ.
Вас ждут с 10.00 до 23.00 по адресу: Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 33.
Телефоны: 2-23-90, 6-14-95.
"Кулинар & я" в Инстаграме: @kulinar_and_i