Политика. 14 июня, 14:00
В коридоре правительства ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Увольнение Алексея Куренкова открыло вакансию на пост вице-губернатора ЕАО

Ранее он покинул регион, объявив о своей отставке

14 июня, EAOMedia. Должность вице-губернатора ЕАО официально стала вакантной 9 июня, после того, как истек срок отпуска действующего второго лица в исполнительной власти региона. Занимавший этот пост Алексей Куренков в апреле объявил, что уходит в отпуск с последующим увольнением, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, в 2015 году Алексей Куренков возглавил представительство правительства ЕАО в Москве, ранее он работал на руководящих должностях в столичных инвестиционных и финансовых компаниях. С весны 2016 года чиновник трудился в региональном правительстве на посту вице-губернатора.

В настоящее время обязанности вице-губернатора исполняет в статусе первого заместителя председателя правительства Максим Сироткин. В зампреды он пришел с должности начальника управления лесами правительства области.

Его бывшая коллега по управлению, руководившая в свое время административно-правовым отделом Елена Дубоделова в начале июня перешла на работу в аппарат губернатора и правительства ЕАО. Она назначена на должность исполняющего обязанности заместителя руководителя.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia