Советы путешественникам: собираем отпускную аптечку

От каких недугов чаще всего страдают россияне на отдыхе, и как смягчить угрозу – в обзоре от «Социальной аптеки»
Лекарства, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru

21 июня, EAOMedia. Отпуск – событие в большинстве случаев долгожданное, обещающее массу положительных впечатлений. Впрочем, от неприятностей никто не застрахован. Особенно обидно, например, заболеть по прибытии на морское побережье. Тут уже не до отдыха. Компании–страховщики, работающие в системе обязательного медицинского страхования, составили рейтинг самых распространенных заболеваний и недомоганий, с которыми сталкиваются российские туристы во время отдыха. "Социальная аптека" в ТРЦ "Гигант" составила для читателей ИА EAOMedia список рекомендаций, которые могут пригодиться во время путешествий.

В числе наиболее часто встречающихся недугов страховщики отметили бытовые травмы (ссадины, ушибы, вывихи, переломы) и простудные заболевания. Кроме того, немало неприятностей российским отпускникам доставляют перегрев на солнце, пищевые отравления, кишечные инфекции и так называемые неотложные состояния — воспаление глаз, ушей при попадании воды. Ниже в рейтинге следуют острая зубная боль, аллергические реакции, укусы змей и клещей, обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Замыкают список травмы, полученные в ДТП.

Эта информация может пригодиться вам при составлении отпускной аптечки.

Имеются противопоказания

Имеются противопоказания. Фото: PrimaMedia

Уберечься от простудных заболеваний, которые способны настичь отдыхающих даже в самых жарких странах, обычно помогают стандартные меры профилактики. Если же организм все-таки не устоял перед натиском болезни, могут пригодиться жаропонижающие и противовоспалительные средства, капли в нос.

Также вам могут понадобиться адсорбенты и ферментные препараты для восстановления работы желудка и кишечника.

Возможно, придется положить в аптечку обезболивающее, мазь от ушибов и ссадин, дезинфицирующее средство, антигистаминный препарат (вне зависимости от того, есть у вас аллергия или нет).

Кроме того, в вашем арсенале не будет лишним и солнцезащитный крем. Даже если вы не планируете нежиться на пляже, обгореть можно и во время безобидной прогулки по городу. Защититься от прямых солнечных лучей и предотвратить солнечный удар часто помогает самый обычный головной убор.

И, конечно, добавьте в аптечку свои базовые лекарства, которые вы принимаете каждый день (если таковые вам назначены). А еще могут пригодиться препараты от укачивания. При резкой смене часовых поясов и климата, возможно, придется обзавестись и средством для акклиматизации.

Не поленитесь ознакомиться с информацией об условиях хранения каждого препарата в вашей аптечке. Это убережет вас от дополнительных проблем, связанных с неправильным хранением медикаментов.

Приобрести препараты для отпускной аптечки можно в "Социальной аптеке" в ТРЦ "Гигант".

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

5 распространенных ошибок при выборе солнцезащитного средства

Стильный отпуск: открытые плечи, этнические мотивы и соломенные шляпки

Что взять с собой на пляж?

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia