Монах Фаддей после медиафорума "Доброе слово" намерен вступить в Союз журналистов ЕАО

Главный редактор сайта Биробиджанской епархии решил приобщиться к деятельности местного профессионального объединения
Монах Фаддей. Фото: Из личного архива

Главный редактор сайта Биробиджанской епархии, монах Фаддей после участия в Первом Дальневосточной православном медиафоруме "Доброе слово" решил присоединиться к Союзу журналистов ЕАО. По его словам, мероприятие кардинально повлияло на его отношение к журналистам. В ближайшем будущем он намерен подать заявление с просьбой принять его в профессиональный союз, которое рассмотрит правление организации, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOmedia".

Монах  Фаддей
Монах Фаддей

Главный редактор сайта Биробиджанской епархии

Автор фото: Из личного архива

Первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово", который прошел в конце мая в Еврейской автономной области, действительно получился добрым и оставил след в сердце каждого участника.

Два незабываемых дня, когда на одной площадке собрались журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб, педагоги, представители молодежных и общественных организаций, казачества, священнослужители со всего Дальнего Востока.

Время, когда площадь Дружбы пестрела от торговых ярмарочных рядов, на Соборной площади открылся байкерский сезон, а на рабочих площадках Форума проходили круглые столы и дискуссии, образовательные мастер-классы, творческие встречи с экспертами и именитыми гостями. Время редкой возможности перенять и желания передать опыт взаимодействия журналистов с Русской Православной Церковью.

Впечатления начались еще в процессе подготовки мероприятия, когда организаторы собирались вместе, чтобы обсудить детали, продумать все до мелочей, начиная с выставки товаров местных производителей, заканчивая выбором творческих коллективов, украсивших форум своим искусством.

Редкое единение представителей местных медиа, государственных и общественных структур в организации общего дела, умение коллег проявить инициативу, подарить творческую идею, подставить плечо. И в итоге это привело к желанию стать частью этого дружного коллектива и вступить в Союз журналистов ЕАО. Ведь форум "Доброе слово" кардинально повлиял на мое отношение к местному медиасообществу.

Второй год при Союзе журналистов ЕАО успешно существует гильдия пресс-служб, которая объединяет пиарщиков различных ведомств и организаций региона.

Напомним, Первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" прошел при грантовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018". Организаторы мероприятия — сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia", правительство ЕАО, мэрия Биробиджана и Биробиджанская епархия. Партнер мероприятия — холдинг "Востокцемент". Сайт Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" — форумдоброеслово.рф.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia