Ребенок разбился насмерть, сорвавшись с сопки в ЕАО: в халатности обвинен директор школы

Она не предупредила, что детей отпустят из школы раньше, и они были предоставлены сами себе - следствие
Ребенок разбился насмерть, упав с сопки. Фото: https://pixabay.com/

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении директора школы одного из сел Ленинского района области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО.

"Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Ленинского района области.

Следствием установлено, что директором школы в связи с проведением пробного экзамена для 9-го класса, внесены изменения в расписание уроков для учащихся 6-го класса. Однако о том, что 6 апреля 2017 года количество уроков для школьников сократится с шести до трех, родители учеников директором школы проинформированы не были, как и не были предприняты меры по организации присмотра за детьми, многие из которых проживают в соседних селах.

Вследствие чего, 6 апреля 2017 года после окончания третьего урока в шестом классе трое мальчиков, предоставленные сами себе, беспрепятственно покинули территорию школы и взобрались на сопку, чтобы с высоты посмотреть на село. На обратном пути один из одноклассников, не удержавшись на ногах, упал с высоты крутого склона сопки, получил тяжкий вред здоровью, телесные повреждения, повлекшие его смерть.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой Ленинского района обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении СУ СК РФ по ЕАО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia