Готовим булочки по типу Синнабон на очень скорую руку😉
- тесто слоёное дрожжевое,
- корица,
- коричневый сахар,
- сливочное масло,
- ванилин,
- кремчиз.
Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева
Раскатанный пласт теста смазываем смесью сливочного масла, сахара и корицы. Все смешивала на глаз (на две пластины теста – стакан сахара, масло 4 ст. 🥄и корица 2,5 ст.🥄).
Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева
Закатываем в плотную трубочку.
Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева
Нарезаем на кусочки, размер по желанию 😊но удобней, когда кусочки не больше 3-5 см.
Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева
Выкладываем на противень на большом расстоянии друг от друга, булочки увеличатся в размере. На фото пергамент, но я его убрала. Плавящийся сахар от бумаги потом не отодрать.
Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева
Через 15 минут после духовки при 210° нас ждут готовые булочки. Осталось придать им оттенок Синнабон.
Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева
Для этого поливаем их взбитой смесью кремчиза, растопленного масла, сахара и ванилина (я взяла ванильный сахар). На 100 граммов кремчиза ушло 40 граммов масла и 1 ч.🥄 сахара😉
Готовим булочки а-ля Синнабон. Фото: Елизавета Андреева
Булочки а-ля Синнабон на скорую руку готовы.
Больше рецептов –> #РоссияСоВкусом