Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 68 дней

Дата в истории ЕАО: организован дендрологический парк, родился Яков Темцин
08:00
Бороться с пожарами в ЕАО помогут парашютисты и десантники Федеральной Авиалесоохраны
21:00
Мясная запеканка из фарша с овощами - не стыдно будет угостить даже избалованных гостей
18:00
Первая пресс-конференция нового главы Биробиджанской епархии – о чем спрашивали владыку
17:55
География участников Премии им. Арсеньева – от центральной России до Кореи
17:10
Образ будет завершенным: подбираем стильные солнцезащитные очки — будь в тренде
17:00
Ожоги и отравление: три человека пострадали во время пожара в многоквартирном доме в Биробиджане
16:35
Хабаровский городской фонд поддержки участников СВО пополнили сотрудники мэрии
16:25
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
16:15
Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала "Всё ОК"
16:05
Отопительный сезон в Хабаровске завершается необычно рано
16:00
Украденные из подъезда велосипеды нашли за 10 минут росгвардейцы в Биробиджане
16:00
Спикер Гордумы Биробиджана Антон Болтов стал участником предварительного голосования ЕР
15:30
Об усилиях государства и бизнеса для повышения рождаемости в стране
15:25
Уникальный продукт, ускоряющий процесс похудения — заметные результаты за месяц
15:00
В Хабаровске повысили надежность электроснабжения центра города
14:55
Спикер Гордумы Биробиджана Антон Болтов стал участником предварительного голосования ЕР 15:30
Юрий Трутнев: Дальневосточная система мер поддержки помогает интенсивно развиваться экономике и социальной сфере 13:30
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 25 апреля, 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00

Рецепт выходного дня: венские вафли на любой вкус

14 июля 2018, 09:00 Общество
Венские мягкие вафли Анастасия Изобретательная
Венские мягкие вафли
Фото: Анастасия Изобретательная

Почти каждую неделю мы знакомим читателей с интересными рецептами — своими или других людей, проживающих на острове. В этот раз ИА EAOMedia совместно с известным кулинаром Анастасией Изобретательной расскажет о несложном и быстром приготовлении венских мягких вафлей на любой вкус.

Ингредиенты:

Мука 300 г

Яйцо 3 шт.

Молоко 200 мл

Сахар 100 г

Масло сливочное 200 г

Ванильный сахар 2 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко и всё хорошо перемешать венчиком.

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

1 / 5

Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загорится зелёным светом.

Когда индикатор загорится зелёным, это будет означать, что вафельница готова с работе. Если вы используете вафельницу впервые, то кулинарной кистью смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Будьте осторожны при работе с прибором, он очень горячий!

1 / 3

Сколько выкладывать теста, зависит от размера прибора. У меня вафельница на две достаточно крупные вафли, поэтому я выкладываю на каждую вафлю по 1,5 столовые ложки теста. Закрываем вафельницу и печем около 3-4 минут.

Рецепт (пошаговое приготовление)

Рецепт (пошаговое приготовление). Фото: Анастасия Изобретательная

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается восемь вафель.

Ну, а как подать нежные, мягкие, ароматные вафли на стол, решать вам. Крем, соусы, орешки, ягоды, шоколад, мороженное, варенье и так далее. Вариантов наполнения масса! Можно приготовить шоколадные вафли, заменив небольшое количество муки на какао-порошок. Фантазируйте!

1 / 4

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!