За поход к врачу россиянам предоставят выходной

Госдума предложила ввести нерабочий день для возможности пройти диспансеризацию
Ко второму чтению законопроекта будет предоставлена возможность не одного, а двух оплачиваемых выходных дня. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

У россиян появится еще один выходной день. Правда, он будет не единым для всех, а индивидуальным. Нерабочим будет объявлен день, когда человек запланирует пройти диспансеризацию, передает ИА ЕАОMedia.

Данный законопроект планируют закрепить в Трудовом кодексе депутаты Госдумы. Поправки депутаты поддержали в первом чтении.

Согласно законопроекту, человек пишет заявление на прохождение диспансеризации и ему предоставляют на работе выходной, причем с сохранением рабочего места и зарплаты, то есть нерабочий день оплачивается.

По мнению депутатов, это своеобразный стимул вовремя проходить медицинское обследование, дабы выявить болезни на ранних стадиях и успешно начать их лечить.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, сейчас только сотрудники задействованные в сфере общепита проходят плановый медосмотр, остальные же граждане вынуждены брать выходной за свой счет либо откладывать поход к врачу на неопределенный срок.

Поправки же в Трудовой кодекс будут способствовать снижению смертности, о чем говорил Владимир Путин еще в мае.

Планируется, что ко второму чтению законопроекта будет предоставлена возможность не одного, а двух оплачиваемых выходных дня.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia