Политика. 23 июля, 11:00
Митинг в Биробиджане. Фото: ИА EAOMedia

Такого еще не было: сразу две акции протеста пройдут в Биробиджане на этой неделе

Митинговать граждане выйдут из-за пенсионной реформы (18+)

23 июля, EAOMedia. На этой неделе в Биробиджане пройдут сразу два митинга против повышения пенсионного возраста в России. 25 июля в 18.00 на площади ГДК (18+) соберутся профсоюзы, 28 июля в 11.00 у памятника Владимиру Ленину (18+) – местные коммунисты. Обе акции протеста согласованы с мэрией города, сообщает ИА EAOMedia.

Напомним, подобную акцию протеста 1 июля уже проводили местные коммунисты. В митинге тогда приняли участие около 800 горожан. Еврейская автономная область, по мнению экспертов РБК, — один из самых неблагополучных регионов с точки зрения размера пенсий и продолжительности жизни пенсионеров. Большинство мужчин региона могут просто не дожить до 65 лет.

Открыто против пенсионной реформы выступили Федерация профсоюзов ЕАО и Союз промышленников и предпринимателей ЕАО. А очередное заседание областного парламента завершилось скандалом. Пять представителей оппозиционных партий сполна воспользовались отсутствием ряда единороссов и, не получив одобрения своего предложения в приоритетном порядке рассмотреть вопрос о проекте федерального закона по новой схеме выхода на пенсию, покинули зал заседания. Демарш пяти из 13-ти присутствовавших на тот момент парламентариев лишил Собрание кворума для принятия решений.

Кстати, большинство депутатов Законодательного Собрания ЕАО поддержало проект федерального закона о повышении пенсионного возраста.

Свои голоса за повышение пенсионного возраста отдали практически все члены фракции "Единая Россия": Наталья Баженова, Евгений Башкиров, Андрей Голубь, Виктор Иванов, Лилия Комиссаренко, Хикмет Мамедов, Любовь Павлова, Александр Рамазанов, Галина Седова, Сергей Синягин, Вячеслав Целищев.

Еще один член фракции единороссов Антон Бугай не поддержал законопроект. Так же "против" высказались представители оппозиции: Владимир Дудин ("Справедливая Россия"); Ольга Казанская и Галина Тимченко (ЛДПР); Сергей Тонких и Владимир Фишман (КПРФ). Еще одна представитель либерал-демократов в областном парламенте Ирина Парыгина не голосовала, с ней не смогли связаться. В любом случае голосов "за" оказалось достаточно для принятия решения.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia