Общество. 29 июля, 10:30
Организаторы медиафорума "Доброе слово" отметили благодарностями жителей ЕАО и организации за помощь в его проведении. Фото: Татьяна Мошкина
Медиафорум "Доброе слово"

Итоги медиафорума «Доброе слово» подвели в ЕАО в день 1030-летия Крещения Руси

Торжественная церемония прошла в просветительском центре Биробиджанской епархии (МУЛЬТИМЕДИА)

29 июля, EAOMedia. Казаков, священников, педагогов, чиновников, предпринимателей, творческие коллективы и просто неравнодушных горожан, участвовавших в организации Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово", чествовали в Биробиджане. Итоги масштабного мероприятия подвели в просветительском центре Биробиджанской епархии в день празднования 1030-летия Крещения Руси. Организаторы Форума, проведенного при грантовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива", обсудили результаты и значимость медиасобытия для Дальнего Востока и Еврейской автономной области. Выступающие не раз отмечали, что Форум стал ярким событием в культурной жизни макрорегиона, и его необходимо проводить регулярно, передает корр. сетевого издания "Информационное агентство ЕАОMedia".

1 / 3

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем выразил слова благодарности представителям общественности и бизнеса Биробиджана за помощь и личный вклад в проведение форума.

1 / 7

По его мнению, согласие и желание творить благие дела стали основой слаженной и эффективной работы, которая позволила провести форум "Доброе слово" на высоком уровне. Владыка напомнил, что интерес к первому православному медиасаммиту на Дальнем Востоке проявили не только представители местных епархий, география участников простирается до западных регионов и столицы.

Сергей Овчинников заявил, что традиция проведения форумов должна быть продолжена

Сергей Овчинников заявил, что традиция проведения форумов должна быть продолжена. Фото: ИА ЕАОMedia

Руководитель управления по внутренней политике ЕАО Сергей Овчинников вручил благодарственное письмо заместителю руководителя медиахолдинга "PrimaMedia", председателю Союза журналистов ЕАО Наталье Мурье, отметив ее инициативу в организации и проведении первого дальневосточного православного медиасаммита.

"Форум действительно удался, хотя было много скептиков, которые сомневались в возможности его проведения в ЕАО. Я рада, что их опасения не подтвердились. Нам удалось объединить СМИ, представителей общественных организаций, молодежь, казаков, власть и бизнес. И все вместе мы выступили единой командой.

Форум оставил яркий след в духовной и общественной жизни Дальнего Востока. На нем зародилось немало совместных проектов, которые запускаются в ЕАО и других дальневосточных регионах. Отрадно видеть, что доброго слова в СМИ стало больше, а значит своей цели форум достиг", — сказала Наталья Мурье.

Наталья Мурье

Наталья Мурье. Фото: ИА ЕАОMedia

Участники встречи посмотрели обращения участников Форума из других регионов и ЕАО. Все они выразили надежду на продолжение традиции проведения этого мероприятия в Биробиджане.

Архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Ефрем и Наталья Мурье провели церемонию награждения.

1 / 11

Один из лауреатов, Андраник Авдалян отметил, что форум начался с доброго слова и закончился им же, выразив надежду при этом, что зародившаяся хорошая традиция будет продолжена.

1 / 6

Напомним, Первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" прошел 26-27 мая 2018 года в Биробиджане при грантовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018". Организаторами мероприятия выступили сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia", правительство ЕАО, мэрия Биробиджана и Биробиджанская епархия. Партнер мероприятия — холдинг "Востокцемент". Сайт Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" — форумдоброеслово.рф. Участниками форума стали более 500 человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Семинар по написанию грантов проведут участники медиафорума "Доброе слово" в Биробиджане

Православный медиафорум "Доброе Слово" — одно из важнейших событий в духовной жизни ДВ

Прошел на ура: участники православного медиафорума "Доброе слово" поделились впечатлениями

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia