Депутат Госдумы от ЕАО: Если не менять систему, в стране перестанут платить пенсии

По словам Анатолия Тихомирова, увеличивающаяся нагрузка на бюджет может привести к коллапсу
Анатолий Тихомиров. Фото: Пресс-служба ГД ФС РФ

Изменения в пенсионной системы требуются для того, чтобы предупредить коллапс с финансами в стране, считает депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров. Он предположил, что если оставить ситуацию без изменений, то может дойти до того, что пенсии перестанут платить, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА REGNUM.

Напомним, 19 июля Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект об изменениях в пенсионной систему. Свои голоса "за" отдали практически все члены фракции "Единая Россия". В ходе обсуждения законопроекта спикером Думы Вячеславом Володиным было объявлено, что время на подачу предложений и замечаний к проекту закона будет продлено.

Текущая ситуация с пенсиями вряд ли устраивает власть, испытывающую трудности при наполнении бюджета Пенсионного фонда, и граждан, в большинстве своем получающих весьма скромную по размеру пенсию.

До 24 сентября у депутатов Госдумы РФ есть срок подачи предложений по повышению пенсионного возраста, которые затем будут рассмотрены в рамках процедуры второго чтения законопроекта.

"Многими депутатами Госдумы уже подготовлены и направлены в профильные комитеты, которые изучают законопроект, поправки к данному документу. Надеюсь, все поправки к законопроекту будут внимательно рассмотрены и приняты. В первую очередь необходимо принять поправки, касающиеся вопросов, связанных с пенсионным возрастом для женщин, поправки для жителей Дальнего Востока в силу региональных особенностей, в том числе и трудового стажа", — сказал Анатолий Тихомиров.

При этом депутат твердо заявил о необходимости изменений в пенсионную систему.

В последние годы увеличились средства для пополнения финансовой системы Пенсионного фонда РФ (ПФР) за счет средств федерального бюджета и выплат пенсий в размере 14-ти тысяч рублей (в среднем).

Если не менять пенсионную систему в России, то через несколько лет наступит коллапс, вплоть до того, что в стране перестанут платить пенсии.

Очевидно, что этого не хочет ни один гражданин Российской Федерации, — поделился своим мнением Тихомиров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЦИК РФ не поддержал проведение "пенсионного" референдума

План по повышению уровня пенсионного обеспечения есть у Минтруда

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia