Общество. 2 августа, 14:30
Каким обещает быть август в ЕАО. Фото: https://pixabay.com/

Каким будет август в ЕАО: прогноз погоды и возможных ЧС

2 августа, EAOMedia. Средняя месячная температура воздуха ожидается +19..+ 21ºС, что выше нормы на 1-1.5ºС. Преобладающие ночные температуры +16…+20ºС, в конце первой декады и в конце месяца +8…+14ºС, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Преобладающие дневные температуры +23…+28ºС, в середине месяца до +31ºС. Месячное количество осадков предполагается 80-120 мм, что меньше нормы. Дожди с грозами пройдут временами в первой декаде и во второй половине месяца.

Метеопрогноз

Метеопрогноз. Фото: сайт Гисметео

В августе на р. Амур сохранится повышенная водность, в тоже время прогнозируется стабилизация обстановки и отметки уровня воды.

Возможно подтопление приусадебных участков, частных домов, огородов и окраин, подтопление дорог местного значения, подтопление низководных мостов, сенокосов т.д.

Возможно кратковременное подтопление населенных пунктов, по причине неисправности и засорения ливневых стоков и водоотводов, а также подтопление дворовых территорий грунтовыми водами.

Сохраняется вероятность возникновения случаев вспышек и групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями в школьных (летние площадки), дошкольных учреждениях, оздоровительных лагерях, не исключаются случаи заболеваемости и среди населения. Источник – нарушение технологии приготовления блюд, несоблюдение санитарно – гигиенических правил,употребление питьевой воды несоответствующей санитарно-гигиеническим нормам и т.д.

В жаркий период возможны случаи заболевания менингитом.

Не исключаются случаи укусов змеями населения, находящегося в лесной и около лесной зоне.

Возможны пропажа (гибель) людей в природной среде (походы, сбор дикоросов, ягод и т.п.).

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia