Печальный опыт наводнения 2013 года вывел на дамбы жителей с. Ленинское ЕАО

Организован завоз грунта в места, где возможны прорывы (ФОТО)
#ЕАОТонет
Укрепление дамбы. Фото: Фото из соцсетей

Жители села Ленинское в ЕАО вышли на укрепление дамб в местах наибольшей угрозы прорыва Амура. К работам привлечены также предприятия и организации райцентра, мобильная группировка спасателей из Биробиджана. Выход Амура на пойму уже принес проблемы. Стабилизация уровня воды позволяет местным властям и жителям надеяться, что паводок 2018 года не приведет к тяжелым последствиям крупномасштабного наводнения 2013 года, сообщает ИА ЕАОMedia.

Амур вышел на пойму в окрестностях Ленинского

Амур вышел на пойму в окрестностях Ленинского. Фото: Фото из соцсетей

На своей странице в Instagram администрация района заверила, что на 16.00 2 августа рост уровня воды в Амуре прекратился. Тем не менее, укрепление дамб продолжается.

На работах задействована тяжелая техника

На работах задействована тяжелая техника. Фото: Фото из соцсетей

Зайдя на пойму, вода уже создала угрозу дорогам и другим объектам.

В частности, одна из местных жителей обратила внимание на затопленную свалку у дороги, связывающей райцентр с селом Кукелево: "Лучше бы с помойкой что-нибудь сделали , как на Кукелево ехать... Все размыло, и эта гниль и мусор потом в Амур идет , а ведь там много заразы всякой...".

1 / 2

На что последовало неутешительное заявление от администрации района — "Со свалкой, к сожалению, сделать ничего нельзя, туда пришла вода, и никакая техника не пройдет". При этом местные власти поспешили заверить жителей, что эпидемиологическая обстановка в районе в настоящее время спокойная, оснований для волнений нет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как топит Ленинский район ЕАО – фоторепортаж ИА EAOMedia

Спасатели из Биробиджана экстренно выехали в Ленинский район ЕАО для борьбы с паводком

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia