Более 780-ти тысяч рублей на ГСМ получат дополнительно сельхозпроизводители ЕАО

Средства выделило федеральное правительство в связи с ростом цен на топливо
В поле. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Дополнительную субсидию на приобретение горюче-смазочных материалов в объеме 784 тысячи рублей получат сельхозтоваропроизводители ЕАО. Правительство России приняло решение о выделении средств регионам в связи с ростом цен на топливо, сообщает ИА ЕАОMedia.

"В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 4 августа из резервного фонда Российской Федерации бюджету ЕАО выделены дополнительные средства в размере 705,6 тысячи рублей на оказание несвязанной поддержки товаропроизводителям в области растениеводства на приобретение дизельного топлива. В настоящее время ведется работа по подписанию соглашения на предоставление субсидии. Софинансирование из областного бюджета составит 78,4 тысячи рублей. Данную поддержку получат 37 производителей, занимающихся выращиванием зерновых, зернобобовых и кормовых культур, кроме сои", — рассказал начальник управления сельского хозяйства правительства области Александр Пащенко.

Распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева дальневосточным регионам выделено около 46-ти млн рублей на приобретение не менее 90 тысяч тонн дизельного топлива для агротехнологических работ.

Наиболее крупные субсидии получили Приамурье (22,3 млн рублей), Якутия (3,08 млн рублей), Хабаровский край (2,6 млн рублей).

"Деньги поступят в бюджеты регионов, и это позволит закупить не менее 90 тысяч тонн дизельного топлива в этом году. Необходимо перечислить деньги как можно скорее, поскольку уборочная кампания уже идет, аграрии этих денег ждут. Обращаю на это внимание министерства сельского хозяйства и министерства финансов", – отметил Дмитрий Медведев на заседании Правительства России 3 августа.

Всего средства из резервного фонда Правительства России в объеме субсидии 5 млрд рублей предоставлены 79-ти субъектам Федерации, имеющими посевные площади зерновых, зернобобовых и кормовых культур.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Откровенный разговор: крестьяне и чиновники обсудили препоны в развитии фермерства ЕАО

Сельхозпроизводители ЕАО увеличивают посевные площади в 2018 году

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia