Без холодной воды останется ряд домов в центре Биробиджана 24 апреля
23 апреля, 19:15
Рецепт брокколи в кляре: гора вкуснятины - готовится на раз-два
23 апреля, 18:00
Правильная высадка рассады - секрет нереальной урожайности от заядлых дачников
23 апреля, 17:00
Выявлен пациент с холерой: учения по ликвидации очага опасного заболевания прошли в ЕАО
23 апреля, 16:30
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
23 апреля, 16:20
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
23 апреля, 16:10
Мощные геоудары вновь обрушились на Землю — график магнитных бурь на конец апреля
23 апреля, 16:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
23 апреля, 15:50
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
23 апреля, 15:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
23 апреля, 15:40
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
23 апреля, 15:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО
23 апреля, 15:30
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
23 апреля, 15:20
Топ-5 продуктов для здорового завтрака — живот сдуется за неделю
23 апреля, 15:00
Счета трех подставных лиц, которых использовали мошенники, арестованы в ЕАО
23 апреля, 14:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30

Рецепт выходного дня: мясной пирог из лаваша для семейного ужина

Сытное и ароматное блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги своей простотой в приготовлении
18 августа 2018, 12:00 Общество
Рецепт выходного дня: мясной пирог из лаваша для семейного ужина gotovimvse.com
Рецепт выходного дня: мясной пирог из лаваша для семейного ужина
Фото: gotovimvse.com

Мясной пирог из лаваша предлагает приготовить в выходные ИА EAOMedia для уютного семейного ужина. Выпечка получится сытной и легкой за счет того, что слои лаваша очень тонкие, а начинка — это мягкий мясной паштет. Вкусное и ароматное блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги своей простотой в приготовлении.

Ингредиенты:

Лаваш — 3 шт.

Куриное мясо — 250 гр.

Морковка — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Сыр твердый — 200 гр.

Кефир — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 гр.

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соль и перец по вкусу.

Приготовление мясного пирога из лаваша:

1. Чтобы приготовить начинку для пирога, мясо необходимо нарезать небольшими брусочками. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо, немного воды и тушим все около 15 минут. Далее солим и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Затем мясо с овощами перекладываем в миску.

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша. Фото: tvcook.ru

Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка петрушки измельчаем и также добавляем в начинку. В блендере или же при помощи мясорубки необходимо довести полученную смесь до однородной паштетообразной массы.

2. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и плотно укладываем на него лист лаваша. При помощи ложки выкладываем на него нашу остывшую мясную начинку равномерным слоем.

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша. Фото: tvcook.ru

Для остальных слоев лаваша нужно приготовить смесь для пропитки — в отдельной миске взбиваем кефир с яйцом. Затем лист лаваша разрываем на небольшие кусочки и на 2 минуты замачиваем их в смеси кефира и яйца.
Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша. Фото: tvcook.ru

После чего достаем их и плотно укладываем на мясной фарш на нашем пироге. Затем вновь распределяем мясную начинку. И так делаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, или же в зависимости от того количества слоев, которое вы хотите. Верхним выкладывается лаваш и накрывается остатками с самого первого слоя.
Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша. Фото: tvcook.ru

3. Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша. Фото: tvcook.ru

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут. По истечении времени пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол.
Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша. Фото: tvcook.ru

Советы к рецепту:

— Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать, свиное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.

— Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.

— Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.