Дата в истории ЕАО: награду "Золотая опора" получили областные предприятия
08:00
Опрос ВТБ: более половины россиян считают, что человечество вскоре не сможет жить без ИИ
14:00
Первый обучающий семинар социальных координаторов фонда "Защитники Отечества" прошёл в ЕАО
14:00
Будут ли дождливыми предстоящие выходные в ЕАО, рассказали синоптики
13:30
Перебои с уличным освещением возможны в процессе его модернизации в Биробиджане
13:00
Удаленные сотрудники на 16% реже меняют работу, чем офисные
12:45
На усиленный режим работы перейдут полицейские на майских праздниках в Биробиджане
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Небезопасный путь лежит в школы Облученского района ЕАО, прокуратура требует решить вопрос
11:30
Не уступил дорогу и спровоцировал тройное ДТП молодой водитель в Биробиджане
11:00
Вознаграждение за информацию о поджигателях увеличили в ЕАО
10:30
Правила начисления региональной социальной доплаты к пенсии расширили в ЕАО
10:00
Каникулы с пользой: организацию летнего отдыха детей обсудили в Биробиджане
09:30
Уголовное дело возбуждено после расстрела полицейских пьяным дебоширом в с. Амурзет ЕАО
09:15
19 апреля в календаре: День подснежника, День российской полиграфии
09:00
Если ваша Родина СССР, вы запросто пройдете этот ТЕСТ
08:30
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05
Ряд избирательных кампаний пройдет осенью в ЕАО 2 апреля, 12:00

Рецепт выходного дня: творожная запеканка «Лайт» для завтрака

Корреспондент ИА SakhalinMedia делится с читателями простым рецептом популярного блюда из творога
Запеканка Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Запеканка
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Анна РОМАХИНА . Творожная запеканка — одно из распространенных блюд для завтрака. Для ее приготовления требуется минимум времени и усилий, что немало важно для занятых людей. Рецептов запеканки существует много — в качестве добавок в творог используют не только фрукты, но и овощи, макароны, сыр и орехи. Корр. ИА SakhalinMedia представляет читателям самый простой рецепт творожного блюда, который подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, сообщает ИА ЕАОMedia.

Время приготовления — 30 – 40 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

Творог — 500 г

Молоко — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 3 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. Ложка

Сливочное масло — 5 г (для смазывания формы)

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до температуры 35 – 40 градусов и смешиваем с манкой в отдельной емкости. Через 5 – 10 минут крупа немного разбухнет. Заранее растапливаем сливочное масло для смазывания формы.

1 / 3

Тем временем берем другую емкость и соединяем в ней яйца, сахар и ванильный сахар. После с помощью миксера или венчика хорошо взбиваем смесь примерно минуту.

1 / 2

В миску с творогом добавляем взбитые яйца с сахаром и перемешиваем. Затем вливаем в полученную массу молоко с манкой. После этого очень тщательно все перемешиваем. Творожная смесь не должна быть слишком жидкой.

1 / 5

Смазываем форму для запекания растопленным сливочным маслом, после чего выкладываем в нее полученную творожную смесь и разравниваем ложкой поверхность блюда. Далее отправляем будущую запеканку в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 – 40 минут.

1 / 3

После того, как творожная запеканка остынет, перекладываем ее на тарелку. Добавляем к блюду сметану и наслаждаемся! Кроме того, в качестве добавки к запеканке прекрасно подойдет сгущенное молоко, джем или варенье.

1 / 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

1534485607