Военный истребитель сел на оживленную автотрассу близ Хабаровска

Соцсети запестрели роликами, снятыми на гаджеты и видеорегистраторы (ВИДЕО)
Посадка истребителя на автотрассу. Фото: Скриншот видео

17 августа, EAOMedia. Наблюдать за посадкой истребителя на трассу Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре смогли сотни водителей и пассажиров авто. Военные использовали участок дороги под аварийно-спасательную полосу. Привлекший внимание случайных зрителей эпизод вошел в общую картину масштабных командно-штабных учений "Восток-2018", сообщает ИА ЕАОMedia.

Из выложенных в сетях видеороликов видно, что военные заблаговременно перекрыли автотрассу в районе поселка Маяк, при этом очередь из машин растянулась на несколько км.

Ранее сообщалось, что этот аэродромный участок трассы предназначен для рассредоточения боевой авиации в случае военной угрозы, а также является запасной полосой для гражданской авиации.

Передвигающимся по автодороге водителям и пассажирам еще представится возможность понаблюдать за маневрами военных летчиков. Хабаровское управление автодорог предупредило, что перекрытие 91-93 км дороги будет происходить 17, 20 и 21 августа — с 11.30 до 14.00 и с 16.00 до 18.00; 23 августа — с 13.00 до 16.30.

Ранее сообщалось, что в ходе летно-тактического учения истребители Су-30СМ, Су-35С и МиГ-31 должны выйти на перехват противника с использованием фигур высшего пилотажа и провести воздушный бой на ближних и дальних дистанциях. Также экипажам необходимо уйти из-под огня с земли и посадить самолеты на укороченную, условно поврежденную полосу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia