Общество. 31 августа, 15:45
Один из домов, которые обслуживает УК "Монарх", весна 2018. Фото: ИА EAOMedia
"Коммуналка"

О срыве подготовки к зиме речи не идет – гендиректор УК «Монарх» в Биробиджане

Леонид Смышляев прокомментировал громкое заявление мэрии города

31 августа, EAOMedia. Генеральный директор УК "Монарх" Леонид Смышляев назвал преждевременными выводы чиновников мэрии Биробиджана о том, что деревянный жилфонд, который обслуживает эта компания, к новому отопительному периоду "может не быть готова на 100%". Своим видением ситуации руководитель коммунального предприятия поделился с ИА EAOMedia.

"О каком срыве может идти речь, когда система отопления почти вся готова? Процент готовности — 95%. Но при этом необоснованные преждевременные выводы сделаны, — говорит Леонид Смышляев. — На улице еще +20 градусов и выше. Ограждающие конструкции теплового контура сейчас нет необходимости восстанавливать или ремонтировать, потому что после окончания отопительного периода даже многие жители просили во избежание повреждения оконных стекол снимать и увозить их на базу. Что касается ветхого фонда, в котором проживают не только добросовестные жильцы, но и представители неблагополучной категории граждан, из-за противоправных действий некоторых жильцов и приходится производить ремонтные работы по подготовке к зиме немного позднее. Например, если остекление провести в августе-месяце, окна тут же разбивают. Установленные двери разламывают.

Как нам говорят, что отсутствуют рамы, створки… Они же не знают, что многие створки были нами сняты и вывезены по просьбе граждан в целях обеспечения сохранности. Они не знают, что если мы их сейчас установим обратно, их могут повредить, разбить. Конечно, есть и хорошие дома, в которых жильцы сами следят за своим фондом. Так у них и стекла целые, и двери, и даже цветы в подъезде. Им и не надо ничего серьезного делать, только чисто техническое текущее обслуживание проводить.

Надо первоочередные задачи ставить – подготовить систему отопления к эксплуатации в зимний период, чем мы сейчас и занимаемся. Все силы брошены на это. Из 45 домов 43 уже готовы, еще два близки к завершению. По нашим планам подготовки деревянного фонда к зимнему периоду, ремонтные работы ограждающих конструкций можно провести до конца сентября. А сейчас, грубо говоря, все шашками машут: давай к 10 сентября. Ну, поставлю я двери к 10 сентября, а 15 сентября что будет? Они мне опять скажут: ставь. А денежные средства кто на это даст? Надо же с позиции экономии денег жильцов к этому тоже подходить. Были такие случаи: ставишь дверь, на следующий день она выбита, надо опять ехать и ставить. Или ее утащили. И такие моменты нужно учитывать. Потом говорили, что чердаки открыты. Они открыты на моменты проведения ремонтов и обслуживания кровель. Кровли же ветхие, мы после каждого дождя по 10 штук ремонтируем. Мы закроем их в сентябре.

Обидно не то, что замечания сделали, а то, что они преждевременные. Деревянный фонд очень сложный, он ветхий. Эти дома много лет ждут своего расселения или бессмысленного капитального ремонта.

Между тем мы от помощи никогда не отказываемся, тем более от органа местного самоуправления. Хотят оказать помощь — пусть помогут, ведь мы делаем одно дело — работаем для людей".

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Войну стихийным свалкам объявила УК "Монарх" в Биробиджане

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia