За три месяца лета привычный шашлык из свинины или курицы многим успел надоесть. В такой ситуации разнообразить меню поможет рецепт шашлыка из рыбы. А как его приготовить рассказал читателям повар одного из ресторанов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.
Шашлык из семги. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Семга — 500 г
Палтус — 500 г
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры "черри" — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Цукини — 1 шт. Шашлык из палтуса. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Рыбу нужно помыть и очистить от чешуи. Нарезать крупными квадратными кусочками. Затем добавляем соль, душистый перец, сок лимона и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике. Жарить рыбу можно, как на шампурах, так и на решетке. Овощи также жарятся на огне и подаются как гарнир.
Шашлык из семги. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Приятного аппетита!