Крупным штрафом «подлечили» станцию скорой помощи в Биробиджане

50 тысяч рублей учреждение заплатит за неисполнение законных требований прокурора
Крупным штрафом "подлечили" станцию скорой помощи в Биробиджане. Фото: ИА SakhalinMediа

ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" в Биробиджане привлечено к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора, связанных с устранением нарушений законодательства о здравоохранении. Размер штрафа составил 50 тысяч рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"Прокуратура области провела проверку деятельности ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" в части исполнения законодательства о здравоохранении.

По результатам проверки выявлены факты нарушения учреждением порядков оказания медицинской помощи и маршрутизации больных.

В этой связи прокуратурой области в ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.

Главный врач учреждения с требованиями прокуратуры не согласился. Кроме того, представление рассмотрено без участия прокурора, о дате и времени его рассмотрения прокурор не уведомлялся.

За невыполнение законных требований в отношении ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого учреждение здравоохранения привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia