Общество. 22 сентября, 16:30
Дождь. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Спасатели ЕАО предупредили о возможных ЧС вследствие обильных осадков 23 сентября

Специалисты МЧС России просят не пренебрегать правилами личной безопасности, быть бдительными и осторожными в период непогоды

22 сентября, EAOMedia. Спасатели ЕАО на основе информации Гидрометеобюро Биробиджана предупредили о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций (происшествий) на территории области. Причиной этому могут стать прогнозируемые сильные дожди, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

"По информации Гидрометеобюро г. Биробиджана 23 сентября 2018 года по Еврейской автономной области местами ожидается сильный дождь.

Прогнозируется вероятность возникновения происшествий, обусловленных:

— нарушением в работе городского транспорта и транспорта междугороднего сообщения, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах местного значения в результате ухудшения видимости при усилении осадков;

— подтоплением населенных пунктов дождевыми водами в результате неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций;

— подтоплением населенных пунктов грунтовыми водами", — рассказали в пресс-службе спасательного ведомства.

Специалисты МЧС России просят не пренебрегать правилами личной безопасности, быть бдительными и осторожными в период непогоды. Автомобилистам и пешеходам необходимо соблюдать правила дорожного движения. Находясь за рулем, особое внимание уделить соблюдению необходимой дистанции и выбирать безопасную скорость на мокрой дороге.

Предупреждение с рекомендациями о проведении превентивных мероприятий по минимизации последствий непогоды направлено в муниципальные образования, министерства и ведомства. В готовности к реагированию все аварийно-восстановительные бригады для оперативной ликвидации возможных происшествий на системах жизнеобеспечения населения.

"Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру "101". Также напоминаем, что единый телефон вызова экстренных служб – "112", — напомнили в пресс-службе.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia