Осенний шопинг: как выбрать зонт

Советы от ИА EAOMedia
Девушка с зонтиком, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru

25 сентября, EAOMedia. Золотая осень в этом году оказалась капризной, а потому нам ничего не остается, кроме как встречать перепады ее настроения во всеоружии. В числе наших верных защитников от непогоды в первые месяцы сезона остается зонт. Несколько советов по выбору этого аксессуара дали читателям ИА EAOMedia и специалисты магазина "Домовид" в ТРЦ "Гигант".

Зонт

Зонт. Фото: http://domovid.ru/

Каркас отвечает за надежность и долговечность устройства. Именно на него приходится основной удар при сильном порыве ветра. Алюминиевый каркас отличается легкостью и дешевизной, но при этом он быстрее ломается под натиском стихии, чем, например, стальной. Углепластик (или карбон) – материал высокой прочности, но чувствителен к ударам. Такие спицы могут, конечно, погнуться, но, в отличие от пластиковых, способны восстанавливать форму. Стекловолокно может подвергнуться деформации от сильного ветра, но в большинстве случаев не сломается.

Зонт

Зонт. Фото: http://domovid.ru/

Купол – еще одна важная составляющая зонта. Самый распространенный вариант исполнения – полиэстер. Он доступен по цене, сохраняет окраску и не пропускает воду. Современные производители также используют специальную влагоотталкивающую пропитку, чтобы усилить свойства материала. В более дорогих моделях купол может быть изготовлен из эпонжа или сатина. Первый не мнется и быстро высыхает. Второй с виду напоминает шелк, не рвется и тоже быстро сохнет. Самый бюджетный вариант (и, к сожалению, наименее надежный) – это нейлон. Он может выцвести и полинять, дать усадку после дождя. Он не отталкивает влагу, а впитывает ее, что сказывается на весе изделия при эксплуатации.

Перед покупкой обязательно раскройте зонт. Ткань купола должна быть хорошо натянута, без провисов. Все спицы должны иметь одинаковую длину и закрепляться вогнутой стороной вверх. Проверьте, надежно ли закреплены спицы и фиксатор на "макушке" купола, не торчат ли нитки в местах крепления. Кроме того, рекомендуется выбирать зонты с многогранным стержнем, а не гладким.

Зонт

Зонт. Фото: http://domovid.ru/

Обратите внимание на рукоятку. Маленькая ручка может оказаться для вас неудобной, а это чревато неправильным распределением нагрузки и последующими болями в кисти.

КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ЛЮБИМОМУ ЗОНТИКУ

— Никогда не сушите зонт в полностью открытом виде. Лучше всего его подвесить, не раскрывая, и дать воде стечь.

— Открывая зонт, держите его в вертикальном положении. Так уменьшается вероятность того, что устройство повредится от внезапного порыва ветра.

— Перед тем, как открыть зонт, слегка его потрясите. Это поможет расправить спицы, если какие-то из них сцепились друг с другом. В противном случае они могут сломаться.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Женские штучки: как продлить век любимой сумочки

Обувные тренды осени-2018

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia