Сломанная нога и психика - «интернет-демоны» сотворили страшное с ребенком из ЕАО

Из-за внезапно возникших «увлечений» 8-летний мальчик оказался в смертельной опасности, рассказал шокированный отец (18+)
Сломанная нога и психика - "интернет-демоны" сотворили страшное с ребенком из ЕАО. Фото: из соцсетей

25 сентября, EAOMedia. В редакцию информагентства обратился житель ЕАО, 8-летний сын которого неожиданно оказался в смертельной опасности. По словам мужчины, тайное увлечение "ужастиками" из интернета — видеороликами про демона Момо и издевательства над животными – обернулось печальными последствиями. Как считает отец, у ребенка произошла полная потеря страха, что уже привело к перелому ноги. Шокированный родитель уверен: теперь справиться с бедой без помощи психологов семье уже не удастся, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— Моему ребенку 8 лет. С чего все началось: мы с ним побеседовали, и выяснилось, что ему нравятся фильмы ужасов, хотя в таком возрасте должен еще мультфильмы смотреть.

Как мне кажется, у человека полностью пропало чувство страха. Он занимается одним из видов единоборств. Я как-то посмотрел несколько его боев. Я не специалист, но даже мне видно, что там, где надо защищаться, он идет в открытую. Также недавно купил ему велосипед. Лето не прошло еще, а он превратился не понять во что, весь помятый. Ребенок уже через неделю сломал себе ногу.

Решил я разобраться, в чем дело. Залез в компьютер и посмотрел историю – чем мой ребенок интересуется, что смотрит.

Для меня это стало шоком. Как коту отрубили лапу, хвост, голову — все на эту тему. Что касается японской игры про демона… К счастью, там не сама эта игра, а видеоролики, где другие российские дети рассказывают про этого Момо, пугают друг друга.

Меня очень волнует вся эта ситуация. Это страшно. Мы уже обратились к специалистам-психологам в биробиджанский центр "Мост", записались на прием. В ближайшее время повезем туда ребенка, — рассказал отец мальчика Дмитрий Алексеевич.

Напомним, не так давно в мессенджере WhatsApp появился опасный вирус, который начинает отправлять пользователю жуткие картинки, вызывающие страх. На аватарке данного абонента появляется зловещее существо Момо — страшная женская фигура, ранее сделанная японским мастером кукол. Бот начинает выуживать у пользователя личную информацию, подстрекать жертву к самоубийству, насилию, а также издеваться и вымогать деньги.

Ребенок воспринимает демона из WhatsApp как технологическую игрушку, но потом в силу своего юного возраста начинает относиться к Момо серьезно. Специалисты призывают — категорически нельзя вступать в переписку. Вирус целенаправленно будет воздействовать на психику, разрушать восприятие, самооценку, личность. Лучше сразу выходить из контакта.

Психологи отмечают, что в наше время виртуальный мир содержит множество угроз для детей, особенно тех, кому не хватает общения в реальном мире, чьи родители заняты работой и своими делами и мало времени уделяют своим детям. Специалисты рекомендуют родителям почаще интересоваться, чем их дети заняты в интернете, чтобы избежать подобных трагедий в будущем. В целях безопасности детей стоит обратить особое внимание на информационное пространство, которое их окружает: социальные сети, группы и переписку.

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ?

⛔побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;

⛔способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;

⛔обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

⛔отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи; оправдывающая противоправное поведение;

⛔содержащая нецензурную брань;

⛔содержащая информацию порнографического характера.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia