За «кулачное» воспитание малолетних детей горе-отца отправили под арест на 10 суток в ЕАО

Жертвами жестокого обращения стали 11-летний мальчик и 12-летняя девочка
Домашнее насилие. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

25 сентября, EAOMedia. Ленинский районный суд ЕАО приговорил к 10-ти дням административного ареста гр. С. за избиение собственных детей. Сам он признал, что "воспитывал" 11-летнего сына и 12-летнюю дочь, но суд квалифицировал его действия как побои, сообщает ИА ЕАОMedia.

"В августе 2018 года гр. С. причинил физическую боль своему сыну 2007 года рождения и своей дочери 2006 года рождения, а именно: давил руками на грудь, шею сыну, закрывал ему рот и нос, не давая дышать. Дочь ударил рукой по правой ноге, закрывал руками ей рот и нос, не давая дышать", — раскрыла подробности пресс-служба суда.

С такой трактовкой событий, изложенной представителями органов профилактики, подсудимый не согласился. Он пояснил, что все это наговор, что доказательств причинения физической боли сыну и дочери не имеется. Также пояснил, что он старается воспитывать детей правильно, но они его не слушаются. Ранее в объяснениях С. указал, что детей он "ремнем бил, ставил в угол, наказывал за провинность".

Выслушав пояснения лица, в отношении которого велось производство по делу об административном правонарушении, исследовав материалы дела, объяснения детей, опрошенных в присутствии педагога, объяснения свидетелей , сообщения управления по опеке и попечительству ЕАО, рапорта участкового полиции, суд установил, что вина гр. С. в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, объективно установлена в ходе рассмотрения дела.

Доводы гр. С. о том, что все это наговор, что доказательств причинения физической боли сыну и дочери не имеется, суд счел не состоятельными, так как гр. С. желал уйти от административной ответственности. Обстоятельства совершенного гр. С. правонарушения подтверждались совокупностью доказательств, это и объяснения детей, бабушки несовершеннолетних, самого подсудимого.

С. назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток. Решение суда вступило в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тихий ужас: 2 тысячи российских мужчин стали жертвами домашнего насилия

Биробиджанка, избившая палкой своих сыновей, стала героиней ток-шоу на "Первом канале"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia