Связанный ребенок в багажнике: сообщения о кражах детей продолжают будоражить жителей ЕАО

Полиция предупредила распространителей страшилок в мессенджерах об уголовной ответственности за заведомо ложный донос
Связанный ребенок в багажнике: сообщения о кражах детей продолжают будоражить жителей ЕАО. Фото: pixabay.com

26 сентября, EAOMedia. Жителей ЕАО продолжают будоражить ложные сообщения в мессенджерах об орудующей на территории области банды киднепперов. Так, накануне вечером неизвестная женщина распространила фейк о том, что за с. Амурзет остановили машину, в багажнике которой лежал связанный ребенок. Полиция эти данные не подтверждает и напоминает авторам подобной липы об уголовной ответственности, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— Заявления о подобных фактах в полицию не поступали. Хочется предупредить граждан о том, что за заведомо ложный донос о совершении преступлений предусматривается наказание — штраф в размере до 120-ти тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет.

В целях профилактики и безопасности детей полицейские рекомендуют родителям напомнить ребятам правила безопасного поведения и общения с незнакомцами. Рассказать, что нельзя садиться в машины к незнакомым людям. Если попали в сложную ситуацию, громко кричать "это не мой папа", "это не моя мама". По пути следования по маршруту школа-дом-школа, секция-дом-секция выбрать "островок безопасности" — то место, где ребенку могут оказать помощь. Это может быть магазин, аптека или другое людное место, — отметили в пресс-службе УМВД по ЕАО.

Напомним, ранее в мессенджерах по родительским группам с вирусным размахом неизвестные распространили информацию о том, что в ЕАО в эти дни якобы орудуют киднепперы. По словам авторов сомнительных сообщений, маленьких детей накануне пытались украсть двое граждан: мужчина азиатской внешности и женщина. Как отмечается в страшилках, они были замечены в районе Желтого Яра на серой машине с заклеенными номерами.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia