Бездрожжевой хлеб от ООО «Колос-пром» - идеальное сочетание вкуса и пользы

Крупнейшее хлебопекарное предприятие Хабаровска начало производство уникальных сортов хлеба с использованием инновационных технологий (ФОТО)
Бездрожжевой хлеб. Фото: ООО "Колос-пром"

22 октября, EAOMedia. Не так давно крупнейшее хлебопекарное предприятие города Хабаровска ООО "Колос-пром" начало производство уникальных сортов ржаного и пшеничного хлеба с использованием инновационной технологий длительного брожения, рассказал в интервью ИА ЕАОMedia генеральный директор компании "Хлебный дом 27", официального представителя компании "Колос-пром", Андрей Тищенко.

1 / 4

— Андрей Михайлович, расскажите, пожалуйста, немного о компании…

— С 1937 года это был хабаровский хлебозавод № 6. Позже, в 90-е годы, предприятие переименовали в "Колос-пром", и вот с этого времени мы присутствуем на рынке хлебобулочных изделий. ООО "Колос-пром" — один из крупнейших хлебозаводов, оставшихся в Хабаровском крае.

1 / 4

Наша хлебобулочная продукция представлена во многих регионах Дальнего Востока – Уссурийск, Биробиджан, Вяземск и, конечно же, Хабаровск, где продукция реализуется в специализированных киосках "КолосХлебТорг".

1 / 7

— Биробиджанцы уже успели оценить ваш новый уникальный продукт – бездрожжевой хлеб. Как появилась идея начать выпуск такой продукции?

— Движение в этом направлении началось два года назад, когда бездрожжевой хлеб стал набирать популярность. Мы начали изучать рынок и увидели, что в Европе выпускается хлеб на ферментаторах – это живая флора, которая выращивается в специальном аппарате, и на ее основе уже производится хлеб.

1 / 6

— Чем он полезен? Каковы его свойства?

— Наши хлеба "Литовский", "Ржевский", "Ефимовский", "Дальневосточный", Старорусский на хмелю" вырабатываются без добавления сушёных хлебопекарных дрожжей, химических улучшителей, консервантов и других подобных добавок.

На предприятии освоена и с успехом используется технология производства ржаного и пшеничного хлеба на натуральной жидкой закваске. Она позволяет сделать процесс приготовления хлеба максимально естественным. Благодаря длительному и трудоёмкому процессу заквашивания, более 20 часов, ржаные хлеба приобретают ярко выраженный аромат, нежную структуру мякиша, превосходные вкусовые качества, микробиологическую устойчивость, а добавление в хлеб различных семян, моркови или фруктов позволяет обогатить и без того полезный хлеб необходимыми аминокислотами, минералами и витаминами, дающими энергию и позитивное настроение.

1 / 5

— Насколько оказалась востребованной эта линейка среди потребителей?

— По этим типам продукции сегодня идут топовые продажи. Народ полюбил ее. Хлеб на живой культуре более вкусный.

1 / 4

— Кроме бездрожжевого хлеба, какая продукция представлена у нас в Биробиджане?

— В ассортименте ООО "Колос-пром" также появилась новинка, которая порадует сладкоежек и любителей семейных чаепитий — пироги с черёмухой, бананом и брусникой. Своеобразная круглая форма, в виде улитки, позволяет при любой нарезке получить кусочек обязательно с большим количеством начинки, ведь ее в пироге 50 %, а авторская рецептура делает их уникальным продуктом на рынке Хабаровска.

1 / 7

Хочется отметить, что при наличии современного оборудования, мы не запускаем автоматических линий — мы сторонники ручного труда, и поэтому продукция всегда получается особенной, ведь каждый сотрудник в процессе работы вкладывает в изделия свое настроение и душу.

1 / 5

Руководители предприятия вместе с технологами заботятся о качестве входного сырья. В производстве используется только натуральное сырье, а неукоснительное соблюдение рецептур и технологии является залогом высокого качества.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia