Удачный день для Рыб, Тельцы осуществят задуманное - гороскоп на 26 апреля
07:00
Пышные оладьи с сыром и зеленью - сытный завтрак на скорую руку
25 апреля, 18:00
Скорлупа не треснет: как правильно варить яйца — несколько хитростей к Пасхе
25 апреля, 17:00
Звезды укажут путь к богатству - финансовый гороскоп с 29 апреля по 5 мая
25 апреля, 16:30
В ЕАО пьяная "бесправная" автоледи врезалась в стоящую машину, в ней пострадала пассажирка
25 апреля, 16:00
Дряблое, затхлое, в слизи: какое мясо может угробить любителей шашлыков
25 апреля, 15:30
С этим салатом худеют на 10 кг — можно даже на ночь
25 апреля, 15:00
Стало известно летнее расписание дачных автобусов в ЕАО
25 апреля, 14:30
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 года
25 апреля, 14:05
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
25 апреля, 14:00
МТС Travel рассказал, куда туристы поедут на майские праздники
25 апреля, 13:40
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития
25 апреля, 13:30
МегаФон импортозаместил связь для экстренных служб и бизнеса
25 апреля, 13:00
Нехватка вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек возникла в России
25 апреля, 12:30
Физкультурно-оздоровительный комплекс возводят в с. Ленинское ЕАО
25 апреля, 12:00
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 25 апреля, 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45

Бездрожжевой хлеб от ООО «Колос-пром» - идеальное сочетание вкуса и пользы

Крупнейшее хлебопекарное предприятие Хабаровска начало производство уникальных сортов хлеба с использованием инновационных технологий (ФОТО)
22 октября 2018, 12:00 Бизнес
Бездрожжевой хлеб ООО "Колос-пром"
Бездрожжевой хлеб
Фото: ООО "Колос-пром"

Не так давно крупнейшее хлебопекарное предприятие города Хабаровска ООО "Колос-пром" начало производство уникальных сортов ржаного и пшеничного хлеба с использованием инновационной технологий длительного брожения, рассказал в интервью ИА ЕАОMedia генеральный директор компании "Хлебный дом 27", официального представителя компании "Колос-пром", Андрей Тищенко.

1 / 4

— Андрей Михайлович, расскажите, пожалуйста, немного о компании…

— С 1937 года это был хабаровский хлебозавод № 6. Позже, в 90-е годы, предприятие переименовали в "Колос-пром", и вот с этого времени мы присутствуем на рынке хлебобулочных изделий. ООО "Колос-пром" — один из крупнейших хлебозаводов, оставшихся в Хабаровском крае.

1 / 4

Наша хлебобулочная продукция представлена во многих регионах Дальнего Востока – Уссурийск, Биробиджан, Вяземск и, конечно же, Хабаровск, где продукция реализуется в специализированных киосках "КолосХлебТорг".

1 / 7

— Биробиджанцы уже успели оценить ваш новый уникальный продукт – бездрожжевой хлеб. Как появилась идея начать выпуск такой продукции?

— Движение в этом направлении началось два года назад, когда бездрожжевой хлеб стал набирать популярность. Мы начали изучать рынок и увидели, что в Европе выпускается хлеб на ферментаторах – это живая флора, которая выращивается в специальном аппарате, и на ее основе уже производится хлеб.

1 / 6

— Чем он полезен? Каковы его свойства?

— Наши хлеба "Литовский", "Ржевский", "Ефимовский", "Дальневосточный", Старорусский на хмелю" вырабатываются без добавления сушёных хлебопекарных дрожжей, химических улучшителей, консервантов и других подобных добавок.

На предприятии освоена и с успехом используется технология производства ржаного и пшеничного хлеба на натуральной жидкой закваске. Она позволяет сделать процесс приготовления хлеба максимально естественным. Благодаря длительному и трудоёмкому процессу заквашивания, более 20 часов, ржаные хлеба приобретают ярко выраженный аромат, нежную структуру мякиша, превосходные вкусовые качества, микробиологическую устойчивость, а добавление в хлеб различных семян, моркови или фруктов позволяет обогатить и без того полезный хлеб необходимыми аминокислотами, минералами и витаминами, дающими энергию и позитивное настроение.

1 / 5

— Насколько оказалась востребованной эта линейка среди потребителей?

— По этим типам продукции сегодня идут топовые продажи. Народ полюбил ее. Хлеб на живой культуре более вкусный.

1 / 4

— Кроме бездрожжевого хлеба, какая продукция представлена у нас в Биробиджане?

— В ассортименте ООО "Колос-пром" также появилась новинка, которая порадует сладкоежек и любителей семейных чаепитий — пироги с черёмухой, бананом и брусникой. Своеобразная круглая форма, в виде улитки, позволяет при любой нарезке получить кусочек обязательно с большим количеством начинки, ведь ее в пироге 50 %, а авторская рецептура делает их уникальным продуктом на рынке Хабаровска.

1 / 7

Хочется отметить, что при наличии современного оборудования, мы не запускаем автоматических линий — мы сторонники ручного труда, и поэтому продукция всегда получается особенной, ведь каждый сотрудник в процессе работы вкладывает в изделия свое настроение и душу.

1 / 5

Руководители предприятия вместе с технологами заботятся о качестве входного сырья. В производстве используется только натуральное сырье, а неукоснительное соблюдение рецептур и технологии является залогом высокого качества.