Перевод Биробиджанской ТЭЦ на газ зависит от схемы газификации региона – глава ЕАО

Перспективы развития теплоцентрали Александр Левинталь обсудил на встрече с генеральным директором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиным
Общество. 8 октября, 09:00
Биробиджанская ТЭЦ. Фото: ИА ЕАОMedia
"Коммуналка"

8 октября, EAOMedia. Вопросы подготовки Биробиджанской ТЭЦ к отопительному периоду и перспективы развития теплоцентрали губернатор ЕАО Александр Левинталь обсудил на встрече с главой "РусГидро" Николаем Шульгиным. В частности, по мнению Левинталя, преждевременно говорить о проектах по переводу ТЭЦ на газ, пока не утверждена схема газификации региона, сообщает ИА ЕАОMedia.

Перспективы развития ТЭЦ рассматривались с учетом возможной будущей газификации территории.

Как вариант, возможно строительство новой теплоцентрали с переходом на газ. Договорились, что в дальнейшем вопрос по переходу на газ и строительства новой теплоцентрали будет прорабатываться после окончательного определения со стороны правительства области, Минэнерго и "Газпрома" относительно схемы газификации Еврейской автономной области. Поэтому после завершения этой работы мы окончательно определимся с "РусГидро" о варианте модернизации и возможности перевода Биробиджанской ТЭЦ на газовое топливо, – сказал Александр Левинталь.

Также на встрече обсуждались вопросы подготовки ТЭЦ к зиме.

— В прошлом году были проблемы с оборудованием ТЭЦ, оно несколько раз выходило из строя. Текущую ситуацию мы обсудили с Николаем Шульгиновым. Руководитель "РусГидро" лично проверял ход ремонтных работ на ТЭЦ, работы идут по графику, недавно завершился капитальный ремонт котла №8. Это позволит обеспечить надежную работу технологических систем, а также послужит решением и экологических вопросов.

Мы обсудили вопросы финансирования и пришли к взаимопониманию. Есть целый ряд источников, включая тарифный, из которых будет финансироваться программа модернизации ТЭЦ, она продолжится и в следующем году. Будет применен в том числе механизм долговременных тарифов, назначаемых для ТЭЦ комитетом тарифов и цен правительства области. Тариф будет одним из источников решения вопроса наряду с другими, – пояснил Александр Левинталь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Возврата многомиллионных долгов за тепло добиваются энергетики в Биробиджане

Николай Шульгинов провел совещание на Биробиджанской ТЭЦ

Капремонт котлов ТЭЦ в Биробиджане обеспечит бесперебойное отопление города – глава ЕАО

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia