Столько травмированных и погибших сборщиков орехов в ЕАО раньше не было никогда – врач

Участились и случаи пропажи людей
.. Фото: https://pixabay.com/

11 октября, EAOMedia. В тайге Облученского района продолжается заготовка кедрового ореха. Чтобы заработать, осенью на этот промысел отправляются целыми семьями. Не останавливает их ни риск получить травму, ни запреты властей на посещение тайги в связи с лесными пожарами. О сложившейся на сегодняшний день ситуации ИА ЕАОMedia рассказал исполняющий обязанности главного врача Облученской районной больницы Жевлаков Никита Юрьевич.

Никита Жевлаков

Никита Жевлаков. Фото: пресс-служба районной администрации

— Никита Юрьевич, как часто к вам обращаются люди, вернувшиеся из леса с полученными травмами?

— На самом деле ситуация страшная. Ежедневно к нам обращаются люди с различными травмами. Это и ушибы, и переломы, и, к сожалению, есть уже двое погибших. Это мужчина моложе 30 лет из с. Радде и мужчина моложе 50 лет из п. Хинганск. Сбором кедрового ореха жители занимаются почти ежегодно, но столько травмированных как в этом году, не было никогда.

Кроме того, я знаю, что в лес за шишками ходят также и женщины, и молодые девчата, и ребятишки.

Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем жителям района.

Уважаемые жители, прежде чем отправляться в лес, подумайте о последствиях, взвесьте все свои возможности. Не рискуйте своей жизнью, жизнью своих детей. Помните, что на лечение от полученных травм вы, возможно, потратите денег больше, чем заработаете.

Не думайте, что беда не может произойти с вами, никто не застрахован от подобных несчастных случаев, которые могут привести к весьма плачевным последствиям.

Уже были случаи пропажи людей в тайге. Мальчик на Сутаре благополучно найден, мужчина в Биракане пропал без вести.


Беседовала Екатерина Ахматова

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia