iPhone за донос: Дагестан креативно борется с экстремизмом

Северокавказский проект был признан лучшим в России
Горячая линия. Фото: ИА PrimaMedia

11 октября, EAOMedia. Власти Дагестана решили возродить древнюю традицию поощрения доносчиков. Самый эффективный борец с экстремизмом в сети, позвонив по горячей линии, получит iPhone SE с 32 ГБ памяти, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации "Коммерсанта", анонимная горячая линия по выявлению пропаганды и публичного оправдания терроризма, разжигания межнациональной и межконфессиональной розни и "другого запрещенного контента", была анонсирована школьникам республики на "Уроках мужества" еще в апреле этого года. Акцию организовал аналог "ольгинской фабрики троллей" — координационный информационно-культурный центр при содействии МВД Дагестана.

Активистам посулили ценные призы: iPhone SE 32 ГБ — за первое место, Xiaomi Redmi 5 32 ГБ и Xiaomi Redmi 4A — за второе и третье. Отличившимся могут достаться также гироскутеры.

Была обещана анонимность и конфиденциальность, но потребовано согласие на обработку персональных данных.

На сайте центра было заявлено, что общественное мнение будет формироваться "с использованием тех же технологий, которыми пользуются на сегодняшний день экстремисты, с целью минимизации их поддержки населением".

Нестандартный подход к борьбе с экстремизмом отметили в Красноярске на Всероссийской научно-практической конференции и признали лучшим в России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia