На ночь глядя: убили следователя, «взбесившийся» троллейбус, приставал к француженке

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке (18+)
#в_мире
Ночь. Фото: с сайта https://pixabay.com

Смертную казнь намерены отменить в Малайзии; "взбесившийся" троллейбус в Орле убил трех человек и ранил двух; умерла на руках у мужа: что известно об убийстве следователя по особо важным делам Шишкиной в Подмосковье; названы главные претензии россиян к условиям труда; гражданка Франции отбилась от домогательств таксиста в центре Москвы. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Смертную казнь намерены отменить в Малайзии

Правительство Малайзии подготовило законопроект об отмене смертной казни, который рассмотрят на ближайшем заседании парламента.

По данным газеты New Straits Times, пока решение не будет принято законодательно, в стране вводится мораторий на смертную казнь.

"Взбесившийся" троллейбус в Орле убил трех человек и ранил двух

Троллейбус наехал на остановку в Орле, три человека погибли и двое ранены, среди жертв есть ребенок. Трагедия произошла после того, как женщина-водитель троллейбуса наехала на остановку, при этом несовершеннолетний, по предварительным данным, оказался под транспортным средством.

Умерла на руках у мужа: что известно об убийстве следователя по особо важным делам Шишкиной в Подмосковье

В Подмосковье застрелена старший следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгения Шишкина. Об этом сообщает Следственный комитет по Московской области. В звании подполковника она расследовала уголовные дела об экономических преступлениях, а также вела дела о транспортировке наркотиков на поездах дальнего следования. Между тем выяснилось, что это не первое покушение на Шишкину.

Названы главные претензии россиян к условиям труда

Россияне рассказали, какие претензии они имеют к условиям труда на собственном рабочем месте. Опрос был проведен среди 1600 жителей страны из 42 регионов. По информации Аналитического центра НАФИ, большая часть россиян уверены, что их работодатели соблюдают нормы охраны труда. Так считают 73 % опрошенных.

Кроме того, граждане рассказали о главных причинах недовольства условиями труда. Так, главные претензии – это уровень шума на рабочем месте, задымленность, отсутствие необходимого инвентаря и высокая нагрузка.

Гражданка Франции отбилась от домогательств таксиста в центре Москвы

Полиция Москвы проверяет информацию о попытке изнасилования гражданки Франции в Красносельском районе столицы. Отмечается, что девушке удалось самостоятельно отбиться от нападавшего.

По предварительным данным, инцидент произошел у станции метро "Тургеневская" Калужско-Рижской линии метро. Вечером 9 октября 27-летняя француженка вышла из бара "Под мухой" на Страстном бульваре и села в машину такси, чтобы доехать до дома в Костяном переулке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia