Ем кексы и теряю вес: дневник худеющей биробиджанки, часть третья

Проект «Сушка_ФМ» близится к завершению
Время худеть
До "Сушки" брюки были впору. Фото: ИА EAOMedia

21 октября, EAOMedia. Еще без малого три недели моего участия в проекте "Сушка_ФМ" от "ФитнесМастера" пролетели незаметно. Осталось две. А пока – очередная запись в онлайн-дневнике на ленте ИА EAOMedia. Напоминаю, что все нижеследующее основано на моих личных наблюдениях и ощущениях, которые могут не совпадать с мнениями и переживаниями других участников программы – бывших, нынешних и будущих.

МОЯ ПЕРВАЯ ПП-ВЫПЕЧКА

На этом этапе мне удалось немного разнообразить свое меню и сделать вкусными все без исключения приемы пищи. Для меня это важно. Люблю вкусно покушать. Экспериментировать, правда, получается только на выходных (если они нерабочие, конечно). Так в моем арсенале появились куриное суфле с грибами и творожные маффины. Последние оказались отличным способом интегрировать в свой рацион творог. Сам по себе продукт ценный, но есть его просто так я не хочу. Теперь пеку из него кексики. Это и белки, и жиры, и чай есть с чем попить.

1 / 4

Кулинарные мои экзерсисы, надо признать, происходят драматично. Учитывая удаленность и труднодоступность места, из которого у меня произрастают руки, это неудивительно. До "Сушки" я считала, что готовить умею. А тут приходится забыть все, что знала, и учиться заново. Расцениваю это как вызов моим способностям. И я его приняла.

Одно "но": успех не всегда гарантирован. Так, например, в моем рационе вряд ли снова появится курица в горчице. Не понравилась, но пришлось доедать.

МОИ ТРЕНИРОВКИ

Мы продолжаем наращивать темп. Поражает изобретательность кураторов по части придумывания новых способов заставить нас попотеть. Тяжело, но выполнимо. Для меня это хорошая эмоциональная и физическая разгрузка после утомительного рабочего дня.

Особенно люблю субботние тренировки. Занятия проводятся утром, можно до и после клуба неспешно прогуляться по осеннему городу. На работу торопиться не надо. Красота.

МОЯ ДИНАМИКА

После предыдущей пробуксовки мой прогресс так же внезапно ускорился. В общей сложности с начала проекта я скинула чуть больше 8 кг. Довольна. Впереди еще две недели. Самые сложные.

МОЯ ВОЙНА

Перечитала свои предыдущие онлайн-записки. Как-то там все слишком радужно и благостно. Пришел, увидел, похудел. Наткнулся на препятствие, преодолел и продолжил путь. Ага, сейчас. Похоже, просто сработал механизм самозащиты, и я перестала фокусироваться на негативе. Иначе можно совсем спятить, а мне пятить уже некуда. Нет, я обеими руками за самобичевание (не потому что нравится, а потому что по характеру самоедка), но времени на это не хватает. День расписан с утра до ночи.

Как раз недостаток времени считаю главной проблемой на данный момент. У всех участников "Сушки", например, есть безлимит на посещение спортзала, но я им от силы воспользовалась один-два раза. Не успеваю. А ведь это реальная возможность улучшить свой результат. Он у меня и так отличный, но хочется, как говорится, "углубить". Никак. Вечерами, когда нет тренировок, я работаю или готовлю себе еду наперед. Никогда в жизни столько у плиты не стояла! Каждый день дилемма: сегодня все домашние дела закончить и лечь попозже или завтра с утра доделать, встав пораньше. Зато сплю как убитая. Дополнительную минуту сна отвоевываю у будильника с боем. А он злопамятный. Не знаю, может у всех так. Я же так не привыкла. В оставшиеся две недели постараюсь тщательнее планировать свой день, меньше копошиться по утрам и вообще все делать быстрее. Так, возможно, получится выкраивать свободное время для себя, чтобы хотя бы мысли в одну кучку собрать, а то они разбегаются куда попало. В общем, если увидите меня на улице, задумчиво скачущую бойким аллюром на своих двоих, знайте: так я привожу свой план в действие.

Если порассуждать, то, наверное, практически все решаемо. По крайней мере, то, что касается проекта. В конце концов, это мой выбор, мое время, мое тело. Последние недели будут самые тяжелые. Морально тяжелые. В этот период мне предстоит определиться, что делать после "Сушки". Добиться результата, конечно, круто, но хочется ведь его сохранить. Тут уже не будет рядом заботливых (и местами строгих) кураторов, которые мне помогали. Теперь это будет только моя война. Смогу ли я ее продолжить? Надо подумать. Но сейчас я этого делать не буду. Как говорила Скарлетт О’Хара, подумаю об этом завтра. Продолжение следует….

Дневник худеющей биробиджанки. Часть 1

Дневник худеющей биробиджанки. Часть 2

Сайт клуба "ФитнесМастер" — http://skfitmaster.ru

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia