Правительство согласилось считать пьяными сбежавших с места ДТП водителей

Готовы поправки в Уголовный кодекс
Правительство согласилось считать пьяными, сбежавших с места ДТП водителей. Фото: pixabay.com

равительство РФ одобрило законопроект, приравнивающий к "пьяницам" скрывшихся с места ДТП водителей. Для этого подготовлены изменения в Уголовной кодекс и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), передает ИА PrimaMedia.

Новая норма предлагает ввести повышенную уголовную ответственность lkz водителя, скрывшегося с места аварии, при условии наступления тяжких последствий.

"Одобрить проекты федеральных законов "О внесении изменений в статьи 264 и 264 Уголовного кодекса Российской Федерации", "О внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и внести их в Государственную думу в установленном порядке", — говорится в резолюции на сайте кабмина.

Согласно поправкам в статьи УК и КоАП, уголовное наказание скрывшимся с места ДТП водителям будет грозить, если в аварии есть пострадавшие. При этом, если в ДТП погибнут двое и более человек, виновный получит до девяти лет лишения свободы. За причинение тяжкого вредя здоровью нарушителю грозит до четырех лет заключения. Сейчас УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы за нанесение вреда здоровью и от трех до семи лет соответственно за гибель людей.

Пока поправки не вступят в силу, согласно действующему законодательству, водитель, скрывший с места аварии по умолчанию считается трезвым. Доказать обратное по истечение какого-то времени не представляется возможным. Новая норма устранит недочеты в законе и не позволит виновным избежать уголовного наказания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia