Подвез и обобрал клиентку таксист из Биробиджана

Воспользовавшись забытым пассажиркой телефоном, он похитил с ее банковской карты 5 тысяч рублей
Такси. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Условный срок получил биробиджанский таксист за кражу денег с банковского счета клиентки. Воспользовавшись оставленным ее телефоном, водитель с помощью услуги "Мобильный банк" перевел на свой счет 5 тысяч рублей. В суде мужчина признал свою вину, ранее он возместил причиненный ущерб, что повлияло на итоговый вердикт, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт суда.

Как выяснило следствие, находясь в машине на стоянке у МОМВД России "Биробиджанский", таксист увидел, что пассажирка забыла у него в машине сотовый телефон. С помощью услуги "Мобильный банк", подключенной к абонентскому номеру потерпевшей, перевел 5 тысяч рублей с ее банковского счета на свой. После этого мужчина удалил сообщения о переводе денежных средств с телефона и положил его обратно на сиденье автомобиля. В этот же день, совершая покупку, потерпевшая заметила пропажу. В банке женщина узнала, что денежные средства переведены на банковский счет неизвестного ей мужчины, и обратилась с заявлением в полицию.

"В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в совершении указанного преступления, согласился с предъявленным ему обвинением, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания судом учтено отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, и наличие обстоятельств, смягчающих наказание – наличие малолетнего ребёнка у виновного, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном", — сообщили в пресс-службе суда.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно, с испытательным сроком на два года. Кроме этого, суд обязал осужденного не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных и являться в указанный орган для регистрации в установленные дни.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

50 тысяч рублей "увел" нерадивый биробиджанский таксист с банковской карты своей клиентки

Хабаровский таксист ограбил на 250 тысяч жителя ЕАО, намеревавшегося купить автомобиль

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia