Что нужно знать при выборе незамерзайки?

Готовим автомобиль к зиме
Автомобиль, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru

Приближаются морозы, и для автолюбителей актуальным становится вопрос приобретения стеклоомывающей незамерзающей жидкости. Однако некоторые средства этой категории могут быть опасными для здоровья. Поэтому специалисты гипермаркетов "Самбери" (ТЦ "Великан" и ТРЦ "Гигант") предлагают читателям ИА EAOMedia взять на заметку советы от Управления Роспотребнадзора по Еврейской автономной области, которое в числе прочего контролирует качество так называемой незамерзайки.

В последнее время участились случаи использования метилового спирта (метанола) для изготовления технических жидкостей, используемых в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в составе стеклоомывающих средств. При этом этикетки и сопроводительные документы бытовых технических жидкостей не содержат информацию о наличии в их составе метанола (метилового спирта). Согласно "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", содержание метилового спирта (метанола) в жидкости должно быть не более 0,05%. Это связано с тем, что метиловый спирт является наиболее опасным токсическим веществом, по органолептическим свойствам практически не отличим от этилового спирта и, в случае использования его в качестве суррогатного алкоголя, приводит к летальному исходу.

Поэтому организации, осуществляющие деятельность по производству и реализации средств по уходу за автотранспортом обязаны прекратить практику использования метанола при их производстве, а также продажу населению средств, содержащих метанол. Использование указанной продукции создает угрозу возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений). Действие паров его выражается в раздражении слизистых оболочек глаз и более высокой подверженности заболеваниям верхних дыхательных путей, головных болях, звоне в ушах, дрожании, невритах, расстройствах зрения.

Покупая стеклоомывающую жидкость, обращайте внимание на маркировку, которая должна содержать информацию о наименовании товара, о наименовании изготовителя, адресе его местонахождении, об инструкции по применению, о составе, о мерах предосторожности, о сроке годности, о документе, на основании которого изготовлена стеклоомывающая жидкость, об объеме, о свидетельстве о государственной регистрации продукции, для каких целей предназначена.

Не покупайте дешевую жидкость у дороги, на рынках или в непроверенном придорожном магазине, иначе рискуете купить "подделку".

В завершение — несколько советов от "Самбери" по выбору незамерзающей жидкости.

-Несколько раз сильно встряхните бутылку. На поверхности должна образоваться устойчивая пена — это говорит о наличии активных веществ.

-Посмотрите на дно емкости. На нем не должно быть осадка.

-На этикетке должна быть нанесена полная информация о продукте (состав, температура замерзания и тд.).

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Готовим машину к зиме: советы автомобилистам

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia