Экс-полицейский пойдет в суд за подлог документов о краже в ЕАО

По данным прокуратуры, в ходе проверки заявления местного жителя он представил «липовые» протоколы опроса и осмотра места происшествия
Сотрудники полиции. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

8 ноября, EAOMedia. Бывший оперуполномоченный Смидовичского райотдела полиции в ЕАО пойдет в суд за подлог служебных документов. Рассматривая заявление жители села Аур о хищении у него сотового телефона, экс-полицейский внес заведомо ложные пояснения об обстоятельствах кражи и нахождении похищенного мобильного телефона у потерпевшего. На основании "липовых" документов он принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

Уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Смидовичского района,

"Как было установлено, 15 июня 2018 года оперуполномоченному поручили проведение проверки по заявлению жителя с. Аур о хищении у него мобильного телефона "Samsung Galaxy A5" стоимостью более 5 тысяч рублей. В рамках проверки обвиняемым в протокол опроса заявителя были внесены заведомо ложные пояснения о том, что последний нашел свой сотовый телефон и претензий ни к кому не имеет. После чего, в протокол осмотра места происшествия он внес ложные сведения о нахождении похищенного мобильного телефона у потерпевшего. Протокол опроса и осмотра места происшествия им приобщены в качестве процессуальных документов к материалам доследственной проверки.

25 июня 2018 года по результатам доследственной проверки оперуполномоченным принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления. Данное решение прокуратурой Смидовичского района отменено как незаконное и необоснованное.

В результате указанных действий были нарушены права и законные интересы потерпевшего, охраняемые законом интересы общества и государства", — сообщили в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой района направлено в суд для рассмотрения по существу. Производство предварительного расследования осуществлялось следственным органом СО по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Судить будут экс-сотрудницу полиции из Биробиджана за превышение полномочий и подлог

Сотрудник ГИБДД попался на особом "покровительстве" грузоперевозчика из Башкирии

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia