Снег с дождем и сильный ветер обрушатся на ЕАО – о непогоде предупредило МЧС

В ведомстве призвали жителей региона соблюдать необходимые меры предосторожности
О непогоде предупредили жителей ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

8 ноября, EAOMedia. По информации Гидрометеобюро Биробиджана, 10 ноября на территории ЕАО ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: снег с дождем, мокрый снег (местами сильный), усиление северо-восточного ветра до 15-20 м/с, на дорогах гололедные явления, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

"В связи с прогнозируемыми погодными явлениями возможно ухудшение видимости на дорогах, затруднение движения транспорта, образование заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, нарушение в работе жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи.

Сотрудники МЧС России рекомендуют при сильном порывистом ветре плотно закрывать окна и двери. Недопустимо находиться на возвышенных местах, мостах, около трубопроводов, линий электропередачи, вблизи столбов, рекламных щитов, ветхих и неукрепленных конструкций. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора).

Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться. Одевайтесь теплее, подберите более удобную обувь", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia