Испортится на день раньше: непогоду в ЕАО "перенесли" на 9 ноября

Гидрометеобюро уточнило информацию: сильный ветер, дождь и мокрый снег ожидаются не только в субботу, но и в пятницу
. Фото: ИА ЕАОMedia

По уточненной информации Гидрометеобюро Биробиджана, днем 9 ноября и 10 ноября на территории Еврейской автономной области ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, порывы северо-восточного ветра до 16-21 м/с, местами налипание мокрого снега, на дорогах гололедные явления, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

"Непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит увеличением ДТП и случаев травматизма среди людей. Сотрудники ГУ МЧС России по Еврейской автономной области призывают автовладельцев и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. На период гололеда подберите более удобную обувь.

Напоминаем, что в условиях оперативного предупреждения необходимо убирать автомобили в надежные укрытия, при их отсутствии — ставить подальше от деревьев и зданий; плотно закрыть окна и двери в жилище. Автомобилисты должны неукоснительно соблюдать правила дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора).

Подразделения МЧС готовы к реагированию на возможные ЧС. При возникновении каких-либо ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, сообщайте по телефонам 101, 112", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что снег с дождем и сильный ветер обрушатся на ЕАО 10 ноября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia