Власти попросили контроль за денежными переводами россиян

Такое предложение прозвучало в Госдуме

9 ноября, EAOMedia. Законопроект о контроле за денежными переводами физлиц внесен в Госдуму. С инициативой отслеживать транзакции, которые россияне совершают через почту или со счетов, привязанных к мобильным телефонам, выступили российские власти, предлагая депутатам рассмотреть предложенные поправки в федеральный закон, передает ИА PrimaMedia

Контролировать предлагают не все суммы, в лишь те — которые превышают лимиты в 100 000 рублей — почтовым переводом и 50 000 рублей — по операциям со счетами у мобильных операторов. Эквивалентные этим лимиты предлагают установить и на операции в валюте.

Планируется, что контроль будет осуществлять Федеральная служба по финансовому мониторингу. Об этом говорится в проекте федерального закона.

Также в законопроекте указана и сумма, которая подлежит контролю при осуществлении операций связанных с недвижимостью. Если речь идет о трех миллионах рублей, то такие операции подлежат также контролю со стороны компетентных органов.

Российские власти, таким образом, надеются предотвратить мошеннические операции и сделать проводимые денежные операции прозрачными в рамках закона.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia