Дневник худеющей биробиджанки. С каким результатом я завершила проект «Сушка_ФМ»

Четвертая часть онлайн-дневника корреспондента ИА EAOMedia
"Сушка_ФМ" в действии. Фото: предоставлено клубом "ФитнесМастер"

Пора подвести итоги моего участия в пятом сезоне проекта "Сушка_ФМ" от "ФитнесМастера". С каким результатом я пришла к финишу, кто скинул больше всех килограммов, каковы мои дальнейшие планы? Об этом — очередная запись в онлайн-дневнике на ленте ИА EAOMedia. Напоминаю, что все нижеследующее основано на моих личных наблюдениях и ощущениях, которые могут не совпадать с мнениями и переживаниями других участников программы – бывших, нынешних и будущих.

КАК БЫСТРО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ

В начале проекта казалось, что два месяца – это так долго. Но как же быстро они пролетели! Я даже опомниться не успела. Завершилась последняя тренировка, и на меня нахлынула необъяснимая пустота. Наверное, за это время я привыкла быть частью чего-то настолько глобального. Да, именно глобального, потому что почти для каждой участницы проблема лишнего веса – это личная боль вселенских масштабов, которая влияет не только на внешность, но и на внутренний мир человека. Когда чувствуешь себя некомфортно в собственной шкуре, это не может не изменить тебя как личность. И вот минуту назад нас было 12. Вроде бы, самые обычные женщины. Но для меня они настоящие героини. Потому, что решились. А ведь это, пожалуй, самое сложное – решиться. Отбросить все отговорки типа "времени нет" или "у меня все равно не получится" и просто прийти в зал. Если б вы знали, сколько всего им пришлось перенести, переломить. Ночные дежурства, после которых нужно идти на тренировку, вылазки за продуктами потемну, готовка двух дневных рационов – для себя и домочадцев, редактирование своих рабочих встреч и личных планов, чтобы они не пересекались с приемами пищи. Последнее, впрочем, не самое неприятное. Я, например, однажды грызла яблоко в кинотеатре. А что? Другим же можно чипсами хрустеть, вот и я похрустела в свое удовольствие.

(я третья слева)

На "Сушке" нас объединяли общая беда и единая цель — та самая, которая стороннему человеку, скорее всего, покажется несерьезной. Никто не покинул проект, никто не сдался. Все вместе мы скинули в общей сложности 90 кг! Это же, извините, вес целого взрослого человека! Но пришло время передать эстафету участницам шестого сезона "Сушки", который стартует 19 ноября. Я, кстати, туда тоже иду.

МОЙ РЕЗУЛЬТАТ

Минус 10,7 кг – вот мой итоговый результат. По объемам потеряла 8 см в талии, 8,5 см в бедрах, 10 см в груди (да, девочки, это неизбежно). Даже руки немного схуднули, на что я даже не надеялась: жирок оттуда уходит тяжелее всего. Но это еще не все. По завершении проекта кураторы награждают победительницу сезона, которая добилась лучших результатов по индексу массы тела (соотношение веса и роста). Нет, я не победила. Первое место заняла Светлана, которая сбросила 12,45 кг. Ей вручили клубный сертификат на 10 тысяч рублей. А я оказалась на четвертом месте из 12-ти, что тоже приятно.

Довольна ли я своим результатом? Довольна – это слабо сказано. Я теперь спокойно влезаю и в свои любимые сапожки, и многие наряды, которые два месяца назад были мне малы. Если судить по одежде, то похудела я примерно на полтора-два размера. И все же я стараюсь не впадать в эйфорию. Это опасно. Успех окрыляет, в такие моменты можно легко потерять голову и начать баловать себя вредными вкусняшками в качестве награды за проявленную выдержку, такой уж у меня характер. Так сброшенные килограммы вернутся очень быстро, а я не для того пахала два месяца, чтобы за неделю-две опять вернуться к прежним нездоровым привычкам. Тем более, я все-таки надеюсь, что для меня этот результат далеко не окончательный. Мне расслабляться рано. Изначально у меня было слишком много лишнего веса, и 10,7 килограммов – это лишь часть того, что мне необходимо сбросить.

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ "СУШКИ"?

Что было после "Сушки"? Во-первых, я отсыпалась. Неистово и беспощадно. Видимо, моральная усталость накопилась, организм требовал перезагрузки. Благодаря проекту я теперь сплю очень крепко и чувствую себя отдохнувшей с утра. Как долго продлится этот остаточный эффект, не знаю, но я им стараюсь пользоваться на полную катушку.

Во-вторых, я все еще продолжаю правильно питаться. И, предвосхищая вопросы, да, у меня припасен "дембельский" паек в лице небольшой коробки шоколадных конфет, которую я сама себе купила где-то с месяц назад. Купила не с целью согрешить, а с прицелом на то, что буду кушать понемногу по завершении проекта. Но вот время Ч настало, а коробка так и остается непочатой. Мне с ней пока не по пути. Пусть лежит.

Что до других вредных продуктов, то я пока к ним тоже возвращаться не хочу. Мне есть с чем сравнить: организму намного комфортнее с правильным рационом, и это ощущается даже в элементарных мелочах. Как там в мультике говорилось? "В теле сразу такая легкость образовалась"? Вот и у меня так, и моему желудку, похоже, нравится это чувство.

Фитнес в моей жизни в ближайшее время останется. Я ведь хотела научиться худеть правильно, без голодовок и вреда для организма. Этого я и добилась. Но мне еще предстоит большая работа над собой. ФитнесМастер подарил всем участницам проекта бесплатную неделю фитнеса. За это время я буду знакомиться с групповыми занятиями, которые еще пока не посещала. Если хочу худеть дальше, адекватные физические нагрузки обязательны. Но что интересно: за неделю без тренировок я по инерции продолжаю терять вес (минус полтора кг). Возможно, это связано с тем, что я хорошо разогнала метаболизм. Ну, и, опять же, питаюсь правильно.

НАПУТСТВИЕ БУДУЩИМ УЧАСТНИЦАМ ПРОЕКТА

Девчата, у вас впереди удивительное время, когда можно будет не только проверить свои силы, но поверить в себя, что гораздо важнее. Пора учиться без неудобства, смущения и пренебрежения смотреть на себя в зеркале и главное – видеть себя такими, какие вы есть, не отворачиваясь и не отмахиваясь от своего отражения. Пора собственным опытом развенчать миф о том, что правильное питание – это голодно и невкусно. Пора понять, что ни жирок с боков, ни целлюлит, сами по себе никуда не уйдут. Пора начать ходить по магазинам и без страха примерять вещи, которые вам действительно нравятся, а не те, которые на вас "налезут". В конце концов, пора хоть ненадолго вырваться из безликой бетонной коробки офиса и бесконечного дня сурка под названием "дом-работа-дом".

Я иду в шестой сезон вместе с вами. Как раз приведу себя в порядок к новогодним торжествам. Будем учиться, развенчивать мифы и прорываться вперед все вместе. О своих впечатлениях и ощущениях я продолжу писать в онлайн-дневнике на портале ИА EAOMedia. В общем, не прощаюсь.

Дневник худеющей биробиджанки. Часть 1

Дневник худеющей биробиджанки. Часть 2

Дневник худеющей биробиджанки. Часть 3

Сайт клуба "ФитнесМастер" — http://skfitmaster.ru

Все интересующие вопросы о предстоящем сезоне "Сушки" и работе клуба в целом можно задать нашему бессменному куратору Анастасии @pro100nan.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia