«Удирают» автобусы от биробиджанцев, пока те вчитываются в таблички с новыми маршрутами

Горожане, привыкающие к изменениям транспортной сети, просят перевозчиков сделать шрифт более разборчивым и не уезжать быстро с остановок
"Удирают" автобусы от биробиджанцев, пока те вчитываются в таблички с новыми маршрутами. Фото: ИА ЕАОMedia

Биробиджанцы, постепенно привыкающие к осуществленной на днях транспортной реформе, просят сделать более крупным и разборчивым шрифт на автобусных табличках с маршрутами. Пассажирский транспорт получил новые номера и ходит тоже по-новому. При этом нередки случаи, когда горожане не успевают вчитаться, куда именно их привезет автобус. Водители буквально перед их носом захлопывают двери и "отчаливают", оставляя на остановке и без того растерянных людей. О "всплывшей" проблеме рассказала народный корреспондент ИА ЕАОMedia – жительница областного центра.

— Хотелось, чтобы кто-то услышал не только мою просьбу, но и многих жителей города. С утра пошла на остановку и столкнулась с проблемой. Так как маршруты поменялись, многие еще теряются. Подъехал автобус, и пока я читала, куда он идет (а написано мелко), он закрыл двери и уехал. Подошел другой автобус. Пока люди, стоящие на остановке вместе со мной, расспрашивали друг у друга, куда он едет, он тоже закрыл дверь и уехал. Моя просьба заключается в том, чтобы эти таблички сделали покрупнее, или пусть автобусы не уезжают так быстро с остановок — хотя бы на то время, пока горожане привыкнут к новым маршрутам, — говорит наркорр.

Напомним, ранее мэр Биробиджана Евгений Коростелев подчеркнул, что все предложения горожан по расписанию и маршрутной сети будут рассмотрены, а обоснованные – приняты. Уже в конце этой недели в администрации планируется совещание с перевозчиками, на котором подведут итоги первых дней работы по-новому.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia