«Фантастические твари» «порвали» российский прокат

За первый день премьеры фильм собрал 141 млн рублей

Поклонники Поттерианы дождались премьеры сиквела "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" и надо сказать, большинство не разочаровались. Фильм фактически "порвал" российский кинопрокат, по мнению специалистов. Десятки миллионов рублей удалось собрать только в первый день показа киноленты, передает ИА PrimaMedia.

В день премьеры кинопрокатчики собрали 141 млн рублей, что по данным экспертов – рекордная сумма, пишет kinobusiness.com.

После "Фантастических тварей" по популярности идет биографическая драма "Богемская рапсодия", которую показывали в российских кинотеатрах на протяжении двух предыдущих недель. Фильм о Фредди Меркьюри и группе Queen принес прокатчикам доход в 13 млн рублей.

3,4 миллиона и 2,6 миллиона соответственно получили прокатчики от кинолент "Девушка, которая застряла в паутине" и "Оверлорд".

Ранее сообщалось, что пользователи сети прослезились после просмотра трейлера фильма режиссера Тима Бертона о летающем слоненке Дамбо. Трогательный сюжет не оставил равнодушными ни детей, ни взрослых. В прокат фильм выйдет 28 марта 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia